대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
이코노미로 티켓 구매후 현금으로 비즈니스 승급 가능할까요?

작은욕심쟁이 | 2016.07.20 08:26:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이번에 여름 휴가로 한국에 다녀온 후 내년에 한국갈 때는 어떻게든 비즈니스를 타고 말리라 다짐하고 있는 두 아이의 아빠 입니다.

제가 미국에 온지도 얼마 안되었고, 마모를 안 것도 얼마 안되서

사실 모아 놓은 마일리지가 별로 없습니다.

심지어 여러가지 사정으로 인하여 마일리지도 아시아나와 대한항공 그리고 ANA항공으로 뿔뿔히 흩어져있는 상황이죠..ㅠㅠ

그래도 올해초에 SPG를 만들고 지금 열심히 포인틀르 모으고 있는 상황이긴 한데요.

위에서도 말씀드렸다 시피, 내년에 한국에 갈 때는 비즈니스를 탈 수 있는 방법을 찾고 있습니다.

아이가 둘이다 보니 이코노미가 너무 힘들더라구요.

대한항공과 아시아나 마일리지 공제를 검색해보니 대략 한사람당 8만마일정도 필요한 것 같더라구요.

그런데 지인에게 들었는데 아이는 25% 할인된 가격으로 마일리지가 차감된다고 하네요. 그러면 아이 한명당 6만 마일 정도이니

4인 가족이 비즈니스를 업그레이드 하는데 드는 총 마일리지가 280,000마일이더라구요.

사실은 제가 회사에서 일시귀국 티켓은 가족것까지 다 제공을 받아서요.

이코노미라면 어떤 티켓이든지 회삿돈으로 구입이 가능합니다.

(많은 분들이 마일리지로 업그레이드는 부정적이셔서요...)

아무튼..  결론부터 말씀드리면 저에게는 280,000마일이 없습니다.

아무리 긁어모아도 180,000마일 밖에 안되더군요.

(가족합산 + 카드 등등)

그래서 생각한게 저를 제외한 가족들만 마일리지 업그레이드를 진행하는게 어떨까 합니다.

저를 제외하게 되면 필요한 마일수는 200,000마일이 되고 

부족한 마일은 20,000마일 정도인데, 이정도는 어찌저찌 마련할 수 있지 않을까 합니다. (정 안되면 SPG 포인트 구입으로라도요)

그리고 저는 일단 이코노미 티켓을 회사돈으로 구입한 후에

향후 제 돈으로 비즈니스로 티켓을 변경할까 하는데요.

그러면 총... 제가 드는 비용은 정말 대충 생각해서 $3000 정도로 생각하고 있습니다.

원래 회사에서 제공해주는 티켓이 있으니 좀 아깝긴하지만 그래도 $3000에 가족 전원이 비즈니스를 타고 가면 괜찮지 않을까 하기도 합니다.

초보자로서 이정도 머리를 굴려보고 있는데

이게 정말 잘하는 짓인지...

아니면 말도 안되는 불가능한 짓인지...

고수님들의 의견을 듣고 싶네요.

감사합니다. ^^

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색