대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
중고차 개인거래 중인데 이런 경우가 맞나요?

기승전세계일주 | 2016.07.25 14:41:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 중고차를 사려고 크레이그 리스트를 통해서 연락한 사람과 거래중인데요

가격에는 합의했고, 이제 만나서 차 확인하고 서류 받고 할 일만 남았는데 

제가 이렇게 메세지를 보내니

Do you prefer meeting at dmv? Or somewhere else?

답장이 이렇게 왔어요

We can just meet at my place. I'll need to pay off the vehicle and have the title overnighted to you. 

We just need to write up a basic agreement freeing me from liability and forcing me to send you the title.

이런 경우는 어떻게 해석해야 할까요?

자기도 올해 중고로 산 차라고 했는데 론을 끼고 중고차를 산거를 페이오프 해야한다는 것 같은데

title을 제가 받기 전에 첵을 주거나 하면 안되는거죠? 그렇다고 제가 페이 안하고 타이틀을 먼저 받는것도 말이 안되는거 같고

사실 이런 경우가 처음이라 이게 어떤 식으로 이루어져야하는지

또 스캠인지 이런게 구분이 안가요 ㅜㅜ

혹시 제가 주의해야할 사항이나 행동원칙 같은게 있을까요?

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색