대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
집구매 중입니다. 북버지니아 렌딩회사 추천 및 짧은 레드핀 이용후기

momo99 | 2016.08.03 05:33:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

올 7월부터 집구매에 들어간 사람입니다. 

지역은 북 버지니아구요, 렌트를 할려다 적당한 가격에 괜찮은 집들이 없어 그냥 확 구매를 해버린 케이스입니다. 

짧은 레드핀 이용 후기, 

저희는 원래 알던 리얼터가 있어 연락을 했는데, 그분이 마침 은퇴를 하셨더라구요.. 참 잘하시던 분이었는데 아끼비...

그래서 그냥 레드핀으로 연락해 Ginger라는 분과 일을 진행했습니다. 

많이들 아시죠, 레드핀 리얼터들은 커미션 받고 일하는 것이 아니라 푸쉬를 하거나 없는 말 지어내는 등의 일은 전혀 없었어요. 

나이 지긋하신 분인데, 많이 바쁘신데도 불구하고 저희 스케쥴이 최대한 맞춰주셨구요, 피드백과 이멜, 문자 연락이 빠르고 확실했습니다. 

좋은 점은 속에 없는 말 안하시고, 푸쉬를 안 하신다는 점. 단점은 제가 원하는 드림 리얼터, 즉 본인이 서치를 해서 리스트 쫙 뽑아 저한테 고르게 하는 등의 서비스등은 없었어요. 대신 제가 고른 집들, 동네 서치 잘 해주시고, 미리 도착해셔서 동네등 가서 봐주시고, 셀러 리얼터한테 미리 연락해서 제가 궁금했던 정보등은 집보러 만날때 가지고 오셨어요. 이정도면 저는 만족. 

렌딩회사 추천,

이분도 레드핀 리얼터, 진져를 통해 소개받았는데요, 진짜 정말 100% 추천입니다. 

피드백 확실하구요, 연락하면 그게 몇시가 되었건 연락줍니다. 

Phil이란 분이구요, 요기 링크요. https://www.redfin.com/openbook/home-loans/washington-dc-phil-nguyen-sp158267

저는 한국에 있는 돈을 가지고 오느라 오퍼를 넣고 돈 송금받았구요. 이 회사에서 요구한것은 gift letter 작성하고, 송금보낸 증명서와, 통장 사본 딱 이 세가지 제출했어요. 

이자율도 30년 apr 3.375로 잘 받았구요(이자율은 본인 인컴과 크레딧에 따르기 때문에 이건 장담 못합니다. 참고로 저희는 둘다 800 넘어요.)

오퍼 넣고 서류 보낸지 2주만에 론승인 받았습니다. 진짜 빠르죠? 

그리고 클로징 코스트 크레딧도 Wells Fargo가서 받은 클로징 코스트 비교샷으로 4000불 넘게 받았습니다.   

앗, 애기가 깨서 저는 이만~~

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,526] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색