대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한국에서 핸드폰 개통하기

샤랄랄라 | 2016.08.05 10:37:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
한국에서 의외로 WiFi 가 많이 안 잡히더라구요.. 그래서 너무 불편. 급할때 전화가 필요하기도 하구요..
나름 연구. 비교 결과.. 핸드폰 개통 팁을 알려드리면..

참고로 저는 미국서 버라이존 쓰고 있습니다.

인천공항 옆 편의점 29900원 세트(선불폰) ㅡ
인천공항으로 들어서자마자 바로 오른쪽에 편의점에서 외국인들만 구입가능한 kt 유심칩과 1G 세트를 299000원에 팝니다. 미국시민권자인분들은 구입가능. 가격도 괜찮습니다. 그 편의점에는 그거 딱하나 팔았구요. 제가 그당시 가격비교가 안되서 편의점 직원에게 물어보니 옆에 서점에는 더 다양하게 판다고 가보라 했는데.. 이른 새벽이라 문이 잠겨있었습니다. 그리고 직원님은 너무 솔직하게 자기가 알기론 비싼거라고 들었다며 비추천 하셔서 ^^;; 안샀는데요. 제가 후에 비교결과. 그정도면 후에 kt매장 발품하고 이래저래 좋은 가격이라 생각됩니다. 미시민권자시라면 저같음 여기서 이거 구입해서 쓸듯합니다.
(그 외 인천공항에서의 렌탈폰. 하지마세요. 하루에 1500원이라고 하는데.. 그건 폰 렌탈가격만이구요. 거기에 데이타. 전화비용 추가하면 가격 어마어마하게 나올 듯 합니다. 사람들은 많이 줄서있긴 하던데. 잘 모르시는건지.. 모르겠습니다)

Kt 직영점 가서 내 폰에 유심칩 교환(선불폰) ㅡ
한국 거리거리에는 전화기 회사가 많습니다. 다른 회사들도 많지만 저는 지인으로부터 kt이야기만 들어서 그쪽만 알아봤습니다. 어쨌든 Kt 직영점을 찾으세요. 대리점은 가격이 3만원부터 시작. 그리고 선불폰에 대해서 잘 모르시더군요... 꼭 직영점을 찾으세요. 직영점에서는 유심칩 8800원에 전화용 선불충전이 5000원 (약 30분 쓴다 합니다)부터 시작합니다. 전화용으로 데이터도 사용가능하지만 차감액이 좀 높다하더라구요. 데이타용도 따로 구입가능 (5000원인가 만원부터 시작.. )한데 저는 구입 안했습니다. 그래서 저는 제 버라이존 폰에 한국유심칩으로 교환. 유심칩8800원에 만원 전화용 선불충전에서 18800원 들었습니다. 한국 유심칩으로 변경하면 한국 전화번호를 주구요. 제 폰으로 사진도 찍고 카톡도 하면서 전화도 하니깐 좋은 것 같아요. 한국시민이시면 이 방법에 제일 인 것 같아요. 전화 한번 쓸때마다 문자로 남은 가격 알려주구요. 충전은 대리점이든 직영점이든.. 5000원 단위로 수시 충전 가능. 한국은 받는게 무료니 전화하고 나한테 전화해 하면 좋습니다. ^^ 충전후 금액은 2달 후 소멸됩니다.

그럼. 지금 한국에서 샤랄랄라 였습니다. ㅎㅎㅎ

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색