대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 항공을 예약했는데, 일방적으로 에어서울이라는 저가항공사로 바뀌었다네요?

sophia | 2016.08.11 03:20:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 11월에 오래간만에 한국에 갔다가, 서울에 사시는 부모님과 함께 캄보디아로 여행을 다녀오기로 했습니다. UA 마일리지가 제일 만만하게 많았기 때문에, IAD-LGA/JFK-ICN-REP-ICN까지의 여정을 UA를 통해서 UA/Asiana로 넉달 전에 마일리지 발권을 했구요. 제가 아시아나를 타니까, 부모님은 이것저것 볼 것도 없이 그냥 아시아나로 한국-캄보디아 왕복권을 끊으셨지요.

(전 아직 UA든 아시아나든 연락을 받은 게 없지만) 부모님께 어제 오후에 아시아나에서 이메일로 연락이 왔는데 10월 8일부터 아시아나에서 한국-캄보디아 사이의 운행을 중단하고 자회사인 에어서울이 그 노선을 운행하니 에어서울을 이용하라고 했다더라구요. 기내서비스도 유료화 된다고 하고. 제 일정이 굉장히 타이트하게 이루어져 있어서 일부러 비지니스로 발권을 했는데, 에어서울에는 비지니스석 자체도 없다고 하고.

굉장히 황당한 상황이 되어버렸는데요. 지금 상황에서 여행 전체를 취소하는 건 아닌 것 같아 일단 예정대로 가긴 할텐데, 제가 UA나 아시아나측에 요구할 수 있는 게 뭐가 있을까요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,391] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색