대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시빅 중고차 구입 조언을 구합니다

파란하늘무지개 | 2016.08.16 04:59:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

차를 하나 중고로 알아보는데, 조언을 얻고 싶어서 여쭙니다.

2008년 시빅 하이브리드, 143600정도 탄 차량이에요. 4500불 부르네요. 

(KBB넣어보니, 이 사람이 좀 높게 잡았네요, 그리고 같은 년도 일반차량보다 하이브리드 밸류가 떨어지네요, 네고가능하냐니 일단 뉘앙스는 가능한듯합니다.)

craigslist에 올린 사진들 보니 차량은 굉장히 깨끗하네요.

판매자는 다른차 사서 파는거고, 2년간 문제없었다고.

다만 지난 몇달간 체크엔진에 불이 들락날락해서 점검받으니 배터리 문제라고. 혼다딜러에서 진단한 사진까지 올렸어요. serious deterioration으로 배터리 교체비용으로 3800든다고.

이 사람이 진단 받은게 15년 11월이었네요.

그러면서 그냥 일반 개스차처럼 쓰면 된다고 하는데, 

1.정말 하이브리드를 일반 개스차처럼 운용을 해도 괜찮은지 궁금합니다. 밧데리를 바꾸지 않고요. 

2. KBB에서 엑설런트보다 약간 높게 잡혔는데, 이 밧데리의 심각한 문제를  good이나 fair정도로 보고  딜이 가능할까요?

감사합니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색