대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
가구 구입하기 조언 부탁드립니다+World Market 가구 후기

SAN | 2016.08.16 16:12:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

코로나로 뒤숭숭한 이 시국에 저희는 감사하게도 Next Plan을 준비하고 있습니다.

지금 있는 집을 팔고, 더 나은 집으로 가려고요.

집을 사고 파는 일이 엄청나게 신경쓰이는 일이긴 하지만

그 안을 어떻게 인테리어 할 지도 참 고민스럽습니다.

센스 있고 버짓이 충분하다면 모르겠지만 버짓은 아무리 많아도 항상 부족하겠지요ㅜㅜ

빠듯한 버짓 내에서 가구를 구입했던 후기 올려요. 4년간 이용경험 또한 포함했으니 나름 신뢰할 만 하다고 생각합니다.

제가 사는 곳은 샌디에이고고요,

애 둘 데리고 이사하고 나니 맥이 탁 풀려 샘플 세일 돌아다니고 뭐고 할 여력이 없어서

큰 아이 침대 하나만 애슐리에서 사고, 책장 둘은 hayneedle에서 구매했어요.

나머지 가구-책상, 티테이블, 책장 및 진열장, 그리고 식탁 세트는 월드마켓에서 샀습니다.

주변 분들이 여기 가구 괜찮다고 추천 많이 하셔서 그렇게 했어요.

1. 월드 마켓 구입 요령

어디든 그렇지만 정가 다 주고 사시면 안 되는 곳입니다.

캐쉬백 사이트 경유는 기본이고

멤버쉽 들면 15% 할인해 주는데 이거 상당히 유용했어요.

주로 9월경 가구 세일 많이 할 때 멤버쉽 들고 가구 구입하시면 할인 꽤 됩니다.

거기에 캐쉬백 사이트 경유해서 가구를 고르고 주변 스토어에서 픽업하는 식으로 했어요.

일단 주변에 매장이 많아서 보고 살 수 있었고, 설령 한 매장에 스탁이 없어도 근방 다른 곳에 스탁이 있는 경우가 있으니 선택의 폭도 넓었죠.

최소 30% 이상은 할인받고 사셔야 합니다.

2. 월드 마켓 가구 조립 *****

애슐리랑 헤이니들에서 산 가구는 조립이 정말 힘들더군요.

이음매 부분이 서로 어긋나는 경우가 정말 많아서 새로 이음매 부분을 만들면서 조립해야 했다는..아놔..

왜 아이케아 가구가 그렇게 인기가 좋은지 실감했습니다. 조립이 쉽고, 인스트럭션도 이해하기 쉽고, 서로 어긋나는 것 없이 연결이 쉽잖아요. 내구성이 약한 것이 흠이지만요.

그런 면에서 월드 마켓 가구들도 조립하기는 쉬웠습니다.

그래서 계속 월드마켓에서 가구 구입을 했어요.

3. 가구 퀄리티에 대한 평점 / 식탁 ***, 나머지 ****1/2

식탁은 엄청 무겁고 얼핏 보기에 원목처럼 보였는데 나중에 알고보니 MDF. 누구를 탓하겠어요. 제대로 꼼꼼하게 안 읽은 내 탓이지..ㅠ

디자인은 괜찮지만 합판 가구를 6-700불 주고 사는 거는 좀..

식탁 상판 위에 이음매 부분에 물 들어가면 부풀어 오르고 그마저도 나무색 바래고.. 이건 좀 아닌거 같아요.

이 집에 이사올 때 산 가구 중 유일하게 이사 갈 때 새로 사야 하는 품목입니다.

그에 비해 책상은 아주 퀄리티 괜찮습니다. 책장이랑 진열장도 디자인이나 내구성 면에서 좋아요.

https://www.worldmarket.com/product/wood+and+metal+teagan+desk+with+shelves.do?sortby=ourPicks&from=fn

https://www.worldmarket.com/product/campaign-desk.do?sortby=ourPicks&from=fn

https://www.worldmarket.com/product/distressed+brown+and+black+wood+secretary+desk.do?sortby=ourPicks&from=fn

티테이블도 그렇고요.

식탁을 제외한 나머지는 가격, 디자인, 조립, 내구성 모두 만족스럽습니다.

아, 그리고 의자는 여기서 사지 마세요.

제가 산 의자는 거의 2년만에 다 아작 났습니다.

https://www.worldmarket.com/product/white+molded+evie+chairs%2C+set+of+2.do?sortby=ourPicks&from=Search

이 디자인이에요. 한때는 다양한 색상과 재질로 만들어내더니 이젠 안 보이네요. 유행이 지났나봅니다.ㅋ

=============================================================

안녕하세요.

제가 여기에 이런 문의글을 올릴줄은 꿈에도 몰랐습니다.

허나 제가 의지하던 미*방에 글을 올리면 분명 제 수준에 맞지 않는 브랜드만 잔뜩 알려주실 것이고

미**폰방에는 요즘 글 자체가 많이 안 올라와서,

이 곳에 글을 올리게 되네요.

요즘엔 마모의 정보가 제게는 주옥같습니다.ㅎㅎ

다른게 아니고 이제 첫 집 구매하고 있습니다.

아무리 싼 가구도 목돈이 나가는지라 무리하지 않는 수준에서 가구를 하려고 합니다.

중고 가구 벗어난 것 만으로 감사해야지요.ㅎㅎ

사려고 하는 것은 식탁, 소파, 애들 책상이랑 침대, 저희 침대구요.

질문은,

1. Ikea에서 추천하고 싶으신 라인이 있나요? 이케아도 좀 고가 라인은 내구성이 낫다고 하던데요. 

싼 톱밥 가구만 써봐서..ㅎㅎ 고가라인 중 어떤게 괜찮은지 써 보신 분 추천 바랍니다.

2. costco에서 파는 가구는 어떨까요? 여기에도 할부 프로그램같은게 있을까요?

3. ikea 고가 라인이나 코스코 가구 가격대에서 추천할 만한 가구점은 어디인가요? 

디자인은 심플하고 내구성 좋은 가구를 원합니다.

예산은 6000불 정도입니다.

4. 그리고 어떻게 돈을 지불해야 마일을 좀 모을수 있을까요?

이렇게 목돈 쓸 일이 많지 않은터라 카드 몇 개 오픈해서 하려고 하는데

이왕이면 purchase protection 기능이 있는 카드가 좋겠죠?

현재로서는 사파이어 리저브 10만 오퍼 기다리고 있습니당.ㅎㅎㅎㅎ

그럼 매의 눈을 가진 마모님들의 조언 기다리겠습니다.

미리 감사드려요!

댓글 [60]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,365] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색