대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
스위스 기차여행

Miso1004 | 2016.08.18 11:53:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

가을에 시부모님 모시고 저희 부부랑 어른 네명이 유럽 짧은 여행을 할려고 계획중인데요,

혹시 스위스 여행 하실때 스위스 패스 말고 다니는 코스 마다 표를 끊어서 타고 여행 하신분 있나요?

스위스의 모든 기차표를 파는 SBB.CH  에 직접 들어가 보니 앱을 받아 모빌로 표를 사고 그걸 역에서 보여 주면 된다고 하네요.

스위스 패스는 3일에 CHF 210 /PP  정도 하는데 저희는 2일만 있을거라 우리가 다닐려는 코스만 가격을 뽑아 보니 패스 를 사는것 보단 훨씬 싸더라구요. 

210 x 4 = 840  ㅎ ㄷ ㄷ

예전에 스위스 기차 여행 할때 시간 맞춰 기차들을 타본 경험이 있어서 기차 찾아 타고 다니는 건 걱정이 안되는데 스위스 에서 인터넷이 잘 되서 모빌로 표 사기가 쉬운지 (워낙 산악 지대가 많아서…ㅜㅜ, 표 리딤 하는건 문제가 없을지걱정이네요.

혹시 패스 대신 모빌폰으로 표를 사서 다녀 보신분 경험담 좀 알려 주세요.

감사 합니다.

앗! 또 한가지…

유럽 저가 항공사를 끊었는데 자기네는 테켓리스 컴페니 라고 미리 첵크인 하고 보딩 패스를 출력 하라고 하는데 그 과정에서 여권 정보를 다 입력 해야 하더라구요?

온라인 상으로 그런 정보를 올려도 안전 할까요? 누가 설마 기발난 사람들이 그 정보로 가짜 여권을 만들면 어떡하죠??

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,035] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색