대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
아이셋 가족 왕복 2500마일 로드트립 문의

알로하 | 2016.08.20 09:59:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

켈리로 왕복 약 2500마일 정도의 여행입니다.
미니벤에 아이셋 테우고 레고랸드,디즈니랜드
센프란시스코순으로 장거리 운전을 계획했습니다.
26일 새벽에 출발 해서 4일날 집에 돌아오는 여정입니다.호텔은 spg 탈탈 털어서 예약 했씁니다.티켓도 모두 온라인 구입완료했씁니다.
이쯤에 걱정되는것 몇가지 알려주십사 글을 올려 봅니다.

1. 레고렌드,디즈니램드,센프란(포인트가 모자라서 오클렌드에 있는 포포인츠)주변에 맛집이 많은 걸로 아는데요.
아이들 대리고(뭐 난리치는 아이들은 아닙니다.)편히 먹을만한 식당(한식위주로요) ,가격도 착한 이런 곳좀 알려 주싶시요.

2.래고랜드와 디즈니에 유모차는 가지고 들어갈수 있는걸로 아는데 카트(코스코에서 산건데요.바퀴4개짜리 접어지는 거
이걸 가지고 들어갈수 있는지요? 만약 못 가져 간다면 들어가서 유모차를.빌릴건데요, 이 유모차에 가끔 아이하나 테우고 밑에 조그만 아이스박스 하나 실을수 있는지요?

3.차는 미니벤인데 솔직히 타이어가 고민됩니다.
2만마일 뛴거라 타이어 괜찮운데 스페어가 없는 차라.
일단 플렛됫을때 쓰는 캔하나 구입했씁니다. 이것 있으면
콤프레셔는 필요 없겟죠??? 아직 한번 보험사 써비스를 받아본적이 없어서.. 만약 견인을 해야 할 경우 어디로 가자구 해야 좋을까요?. (템포러리 타이어를.따로 하나 구입할까란 생각도 납니다.) 

4.옷을 다양하게 준비해서 가방 두개를 꾸렷는데요.
현지의 날씨는 어떨까요?? 여기 저기 검색해서 알아보긴 했는데요...
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
언젠가 매번 문의만하고 답글이 없단 소리를 들은적이 있씁니다만. 자주는 어니지만 되도록 쪽지로 답변을 드리곤 합니다.너무 뭐라 그러지 말아주세요. 긴 글 읽어주셔서 깊이 감사 드립니다.
여기저기 안 더운데가 없는듯 합니다. 물 많이 드시고 막바지 더위 잘 이겨 내세요..
감사합니다.(폰으로 작성이라 죄송합니다.)

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,035] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색