대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권자 보험 (메디케이드) 신청 관련 질문

kriver39 | 2016.08.25 07:43:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

얼마전에 결혼 영주권을 받아 현재 임시 영주권을 가지고 있는데

저번 학기를 끝으로 어시스턴트쉽 받는 것이 끝나 개인적으로 보험을 들어야 합니다.

학교 보험이 비싼거 같아 이리저리 알아보던중 저랑 와이프 (현재 미국 시민권자로 부모님 보험 밑으로 되어 있음)가 학생인 관계로

소득이 거의 없는 경우 (현재 저는 파트타임으로 학교 교수님 밑에서 한달 약 600달러 받을 예정, 와이프는 레스토랑에서 한달 약 300불 받을 예정)

메디케이드 신청이 가능한지 알고 싶네요.

아직 임시 영주권이고 5년이 안되면 이런 혜택 (메디케이드, 푸드 스템프) 받으면 안되는 것으로 아는데 어느 사이트는 된다고도 해서 헷갈리네요.

아니면 오바마 케어로 해야 하는지 한국 보험을 사야 되는지 궁금하네요.

감사합니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색