대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
미국에 방문하시는 부모님을 위해 렌트카를 이용하고자 합니다.

작은욕심쟁이 | 2016.08.26 07:15:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한달뒤에 부모님이 한달간 제가 살고있는 아리조나로 방문을 하실 예정이십니다.

방문 목적은... 아들이 사는 곳을 한번 보고 싶다고 하시는 것인데, 

주변에 딱히 놀러갈만한 곳이 없어서... (끽해야.. 그랜드캐년? 근데 이미 LA 샌프란 그랜드캐년 다 가보셨다네요..;;)

차 한대 렌트해서 편하시게 동네돌아다니시면서쇼핑도 하시고 골프도 치러 가시는게 낫지 않을까 생각을 하고 있습니다.

여쭤보고 싶은 것은..

1. 렌트카는 공항에서 렌트하는 것이 나을까요?

뭐.. 이건 정답은 없다고 생각하지만... 다들 어디서 어느 회사의 렌트카를 선호하시는지가 알고 싶습니다.

2. 보험

이게 가장 궁금한 점인데요.

제가 아멕스 SPG와 이번에 사리가 통과되서 사리를 받을 예정인데, 스펜딩도 채울겸 사리로 결재를 진행할까 합니다.

아멕스는 카드사 자체적으로 무슨 보험이 있다고 알고 있는데 사리는 그런게 없을까요?

또한, 제가 아내 차량으로 CIVIC을 제 명의로 구입을 하였고, 보험을 아내를 껴서 풀 커버리지로 등록을 했습니다.

어느분이 풀커버리지 보험이 있으면 렌트카도 보험 적용이 될꺼라고 하시는데... 그러면 렌트카에 대한 보험을 따로 안들어도 되는지가 궁금합니다.

부모님이 오시기 전에 보험회사에 연락을해서 한달간 부모님 이름을 그 보험 적용을 받도록 이름을 올릴 생각이거든요.

미국온지 얼마 안되서 잘 모르는게 많아서 그냥 돈 좀 내더라도 맘편하게 보험회사에 풀 커버리지로 새로 돈내고 할까도 생각했지만...

금액이 금액인지라.. 부담이 되네요.

요런 상황에서 제가 어떻게 렌트를 해야 가장 좋은걸까요?

항상 질문만 드려서 염치없지만... 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색