대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
About Car Maintenence Exaggaration And Over Maintenence.

리치필드 | 2016.08.28 10:45:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

차량의 과장된 메인터넌스를 요구하는 현 프리미엄자동차와 최근의 자동차들에 대해서 얘기를 해보고자 합니다.

먼저 아래 동영상을 보실까요?

오! 과연 이런말들이 사실일까요?

예 사실입니다.

최신의 자동차들은 어느부분에 문제가 생기기 이전에

운전자에게 "어! 니차 여기 문제 있어! 딜러쉽가서 확인해봐!"

라는 경고메세지들을 참 많이들 발생시킵니다.

Money pit을 만들기 위해서일까요?

아니면 차량을 완벽한상태로 운행하기 위한 하나의 방식일까요?

자본주의 사회에서 이런걸 말하자면

어쩐지 첫번째의 말이 맞을것 같습니다.

심지어 일부로 문제유발을 일으키려고 위에서와 같은 방식을 채택하기도 하고.

이런저런 기분나쁜 행동등을 많이 하죠. 심지어 주행에 문제가 없는 차인데도 말이죠.

하지만 어쩌겠습니까 ㅎ

딜러쉽도 공임비로 돈을 벌어야죠 ^^

차량 제조사도 Extended Warranty로 돈을 벌어야 하구요.

일반 주행에 문제가 없다 한들. 위험상황시 문제를 발생이 없다는 보장도 없으니까요.

그렇다면 이러한 방법들을 피해가는 방법엔 어떤것이 있을까요?

그런 프리미엄차와 일부 최신 차종들을 피해 오래된 중고차를 사는게 맞지는 않을겁니다.

가장 중요한건 소비자 정보에 있습니다.

여러분의 차량에 문제가 발생하면

인터넷에 본인 차량에 관련된 포럼에 접속하셔서

어떤문제가 있는지 검색해 보시고.

만약 비슷한 트러블이 검색된다면

어떤것이 문제인가를 확실하게 판단하신후

그때 해당 케이스와 비슷하게 접근하셔서 트러블을 해결하시는게

가장 궁극의 해결법이라 생각됩니다.

차 생각외로 그렇게 쉽게 안고장납니다 ㅎㅎ

너무 걱정하지 마세요!

헤헤... 말이 길어졌네요.

읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,989] 분류

쓰기
1 / 400
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색