대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
교통사고 보험처리 문의드립니다 ㅠㅠ

스탱 | 2016.08.29 09:39:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 캘리포니아 거주자 스탱입니다.

제가 얼마전에 뒷에서 박는 접촉사고를 냈습니다.. 다행히 저와 동승자는 다친 곳은 없는 것 같구요.

저는 허리 근육이 놀래서 잠깐 뭉쳐있다가 서서히 풀리고 있고 동승자는 아무런 이상도 없다고 합니다.

상대쪽에서 클레임을 넣은 상태입니다.

1. 상대쪽에서 차량 데미지 뿐만아니라 injury도 클레임을 넣었습니다.

상대 뒷 범퍼에 겉보기에는 스크래치만 난 상황인데요.  

엄청 강한 충돌이 아니었기에 메디컬 체크까지는 이해가 되지만 그 이상은 약간 억울할 것 같습니다. 물론 제가 사고를 냈으니 잘 못 했지만요...

보험사에 문의해보니 메디컬 체크도 일단은 injury로 들어가게 된다고 하는데요.

혹시 상대 쪽에서 필요이상으로 의료 서비스를 이용하게 되어도 (본인이 원래 아팠던 곳을 치료한다든지..) 제 보험사가 그것들을 다 보상해 주는 것인지 궁금합니다.

2. 제 차도 앞범퍼에도 겉보기에는 스크래치만 있는데요,

범퍼 안쪽을 열어봐야하나 궁금합니다. 혹시 열었을때 이상이 있으면 보험사에서 도움을 받겠지만,

이상이 없는경우 범퍼를 열어보는 비용을 제가 다 부담해야하는지도 궁금합니다.

보험사에 물어봤는데 영어로 설명을 해서 제가 잘 이해를 못하겠네요..

3. 마지막으로, 일단 견적을 받아서 보험사에서 체크를 받은 뒤 원하는 곳에서 현금으로 할테니 싸게 고쳐달라고 요구해서 고치라는 글을 보았는데요.

이게 아직도 가능한 방법인가요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

모두 안전운전하세요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색