대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
실전 여행 실험실2 - 아시아나도 same day confirmed change 해줄까요?

케어 | 2016.09.03 07:56:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

LAX 에서 떠나는 두편에 인천행 아시아나 비행기중에 밤편을 예약하고 낮비행기 시간에 가면 비행기편 바꿔태워줄까요? 미국항공사들에 same day confirmed changr rule 에 익숙해져서 아시아나에서도 이게되나 궁금해졌습니다.

제가 시도해본결과 LAX 에서 시작되는 여정은 date change fee 없이는 안해준다고 하네요. 참 융통성 없어보이기도 한게 밤비행기는 777이 다니닌 항상 꽉차는데 미리갈사람들 자리 넉넉한 A380 에 태워워서 미리 보내줘도 될듯하나 아무래도 한국항공사들은 규정들이 하루 한편운항기준으로 세워서 그런지 이런부분은 고려하지 않는듯 합니다. 반면 일단 일정이 시작되후로는 (귀국편은?) 좀더 방법이 있는듯한투로 말했으나 더 물어보지는 않았습니다. 

어쨌든 궁금했는데 풀렸네요. 반면 마일리지 항공권들은 대기중이었어도 마지막순간에 자리가 있으면 태워준다는 글들은몇개 보았네요. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,030] 분류

쓰기
1 / 52
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색