대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
(PSA) 아멕스 플랫 일찍 카드 취소하니 MR Clawback

Passion | 2016.09.07 10:42:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 너무 글을 많이 올려서 죄송합니다.

레딧에 좀 안 좋은 소식이 있어서 급히 글을 올리네요.

아멕스가 칼을 들긴 들었나 봅니다.

지금까지 아멕스 플랫 신청자들의 포인트를 Clawback한 두 가지 경우인

1) MS를 한 흔적이 있던가

2) 다른 플랫 상품이 있었던가

에 한 가지 경우가 더 추가될 듯 합니다.

1) 카드를 연 후 조기 최소를 하면 "Points Abuse"로 간주해서 Points를 Clawback한 다고 하네요.

아마 9/1일짜로 시작한 Prorated Annual Fee Refund를 안 해주는 정책으로 바뀐 것과 같은 맥락인 것 같습니다.

어차피 Annual Fee도 리펀 안 해주는 상황에 굳이 지금 취소하실 분들은 없으시겠지만

제 생각에 모든 아멕스 카드를 열고 포인트 받고 1년 안되서 취소하는 것을 조심하셔야 할듯 해요.

델타, SPG같은 경우 포인트를 거꾸로 받아가진 않겠지만

BOA와 알라스카 항공 같은 경우 심한 카드 처너들은 알라스카 마일 계정 자체가 닫힌 케이스가 있습니다.

이제 아멕스 카드를 신청하고 쓸 때는 FR 뿐만이 아니라 조심해야 할 점이 한 두가지 아니네요.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색