대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미드웨스트에서 캘리로 이사

kuel | 2016.09.08 11:12:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이번에 박사 졸업을 하고 남가주로 이주를 하게 된 마모 회원입니다.

회사에 릴로케이션으로 2가지 옵션이 있는데 무엇이 좋을지 고민되네요.

미국 거주 경험이 많으신 회원님들의 조언을 얻고자 글을 올리게 되었습니다.

현재 2가지 옵션

1. 릴로케이션 패키지 + 5K cash

2. 럼프썸 10K cash 

사실 싱글이라 짐이 작은데다가 차는 캘리에서 새로 살 생각이라 (이전 차는 이미 매각) 뭐가 좋을지 모르겠습니다.

메리드이시거나 차가 있으신 분들은 거의 릴로케이션 패키지를 이용하는 것 같은데 저는 참 고민되네요.

특히 회사 릴로를 하게되면 약 1달 정도 corpoerate housing과 집 알아보는 서비스등 다양한 서비스가 있다고 하는데 이런게 어느 정도의 가치가 될지 참 고민입니다.

우선 현재 짐은 대략적으로 봤을 때 이민가방크기로 10-12개 정도 인 것 같습니다. 가구는 하나도 없구요.

몇가지 질문을 드리면 

1. 대략적인 이주 비용은 어느 정도 발생할까요?

2. 혹시 저렴한 이사 업체 추천도 부탁드립니다.

3. 회사 릴로에 포함된 다양한 서비스가 5천 불의 가치가 될까요?

많은 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색