대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
냉장고가 또 퍼졌는데, 조언 부탁드립니다.

무지렁이 | 2016.09.11 05:04:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
지난 주엔 타이어, 이번주에는... ㅠㅠ
2004년 출고된 Jenn Air 냉장고가 또 퍼졌어요.
올 봄에 퍼져서 angieslist에서 수리점 찾아서 불러다 고쳤거든요.
Control Board인지 무슨 회로판 같은걸 갈면서 400불 가까이 들었어요.

올 봄이나 지금이나 눈에 보이는 증상으로는 온도(냉장, 냉동 강도)조절기 숫자가 -로 바뀌고 조절이 안 된다는 점, 그리고 제일 문제는 냉장, 냉동이 안 된다다는 점이네요.

그래서 질문 드리는데요...

1. 수리점에서 수리, 부품구입한 400불 상당의 비용은 날렸다고 봐야하나요? 부품 워런티라도 받아서 일부라도 돌려받을 수 있을까요?

2. 하나 사야할 것 같은데, 이거 어떨까요?
http://www.bestbuy.com/site/samsung-25-5-cu-ft-french-door-refrigerator-stainless-steel/8815004.p?id=1219371331904&skuId=8815004

3. 새 냉장고는 코드만 꼽으면 되나요? 아니면 뭔가를 조립해야 될까요?

사프 리저브 스팬딩 하나는 벌써 끝났는데, 나머지 하나도 문제 없을 듯요. ㅡ.ㅡ;;;

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,670] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색