대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F-1 이 All Cash 로 차 샀을때, IRS?

추적60인분 | 2016.09.11 15:07:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

며칠전에 차를 구입하였습니다. 

F-1 비자라서 론을 받기가 어려워 캐쉬로 차를 구매하였습니다. 

금액은 $27,000 이었구요, 인터넷에 보니 $10,000 이 넘는 거래는 무조건 IRS 에 보고해야한다고 하는데요.

딜러에서 보고하는 걸로 알고있는데, 

제가 따로 해야하는거나 아니면 저한테 불이익이 오거나, 텍스를 내야한다거나 등의 후속조치를 취할 것이 있나요???

이렇게 큰 거래는 원래 casher's check 을 들고갔어야 하는건가요 ㅜㅜ ???

제가 잘 몰라서 그냥 현금으로 하면 속 편할 줄 알았더니 IRS 에 보고가 들어간다그러고 살짝 무섭네요 ㅎㅎ...

------------ 차 구매할 때 

$5,000 은 크레딧카드로 

$490 은 은행체크로

$21,560 은 말그대로 제 미국 은행계좌에 있는 돈 몽땅뽑고 

+++++        한국에서 부모님께 제 한국통장으로 송금받은돈 사람만나 환전한거 합쳐서 100불짜리로 가져갔어요 ...

저 이제 잡혀가는 일만 남았나요 ㅜㅜ

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,670] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색