대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
5/24 해금이 코앞인데 델타 6만마일 타겟 오퍼가 왔어요 ㅠㅠ 어찌하나요?

트로이군 | 2016.09.11 16:16:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마적단 여러분들. 다름이 아니라 지금 제 상황에서 어떤 카드를 뽑아야 할지 질문드리고자 합니다ㅠㅠ

24개월 이내에 발급 받은 카드는 5개 이구요 (Discover, Amex Blue Cash, Freedom, 사프, 언니)

올 11월이 지나면 디스커버 카드가 해금 되면서 5/24가 해금 됩니다.

원래 플랜은 당연히 사리 카드를 가는거 였는데,,, 다름이 아니라 오늘 아멕스 델타 6만 타겟 오퍼가 왔네요.

이번달 다음달에 학회 결제를 할게 있어서 이 오퍼가 너무 끌리네요. 비행기도 델타를 끊으면 50불 크레딧도 들어오고,

6만 마일이면 기존에 모아놓은 마일과 합산해서  한국 한번 갔다올 마일도 되는데,,,,

이번 해금 기회를 놓치면 다음 5/24 해금은 내년 연말 까진 기다려야 하기에 너무 고민 되네요 ㅠㅠ

5/24를 놓치지 않고 사리를 먼저 가는게 맞을까요?

사실 델타 6만마일 타겟오퍼 온게 올해 두 번째 인데,, 웬지 사리 받고나서도 또 올거 같다는 희망도 들고 정말 고민됩니다.

다만 사리를 기다리면 공짜로 스펜딩 채울 수 있는 기회인 학회 결제는 날려먹는거고,, 아아아아

마적단 선배님들의 조언 부탁드립니다!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,684] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색