대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 핸드폰 사용은 프리페이드로 사용하는게 좋나요?

TheFly | 2016.09.12 07:33:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 미국에 온지는 1년이 조금 넘어가네요.

처음 왔을때 핸드폰부터 부랴부랴 개통하느라 별로 알아보지 못하고

근처 AT&T 샵가서 점원이 추천하는대로 개통했었는데요.

Next plan으로 아이폰6 저랑 와이프폰 2개 개통했었습니다.

거의 항상 와이파이를 사용하기 때문에

데이터는 둘이 2GB share 하는 플랜으로 쓰고 있고요.

2대 기기 할부값 35불 포함해서 매달 122불씩 내고 있네요.

요즘 핸드폰 요금을 더 아낄수있지 않을까 싶어 좀 살펴보았는데

AT&T Next plan이 매우매우 평이 안좋더군요. 사기성 플랜이라는 얘기가 많네요.

마모 게시판을 보니 미국에서 가장 싸게 쓸수있는 방법이 프리페이드인것 같습니다.

근데 이건 기기를 이미 소유하고 있어야하는거지요?

Next plan이 안좋은것이 28개월에 이르는 할부금을 완납해야 비로소 폰이 제것이 된다는 것인데요.

완납할려면 아직 490불이나 내야 합니다...ㅜㅜ

완납할때까지는 그냥 AT&T next plan에 남아있는 것이 좋을지...

아니면 더 일찍 프리페이드 같은 다른 통신사를 알아보는것이 좋을지 고수님들께 여쭤봅니당...

참고로 기기는 둘다 최소 1, 2년은 업그레이드할 생각 없습니다.

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색