대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
부모님께 스마트폰 보내드리는 방법은 무엇이 있을까요?

World | 2016.09.12 19:46:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어머니 핸드폰이 상태가 안좋아서, ebay에서 아이폰 6s plus 를 샀는데요 버라이즌 언락으로요 

이걸 한국에 보내드려야 하는데, 몇가지 알아봤지만 더 좋은방법이 있나 하는 마음에 여쭈어보게 되네요

일단 제 친구는 옷에 넣어서 보냈는데 무사 도착했다고는 합니다만, 막상 제가 보내게 되니 마음이 안가네요 ㅋㅋㅋㅋ

정석으로는 가격이 몇백달러라 해도 관세는 안붙고 부가세 10프로만 붙는다고는 하는데, 대략 7~8만원나오게 되네요 ㅠㅠ

막상 글을 쓰고 보니 탈세쪽으로 기울었네요 ㅎ-ㅎ;;  예전에도 티비를 한번 보낸적이 있었는데 관세를 제가 내는 방법이 없어서 부모님께서 내셔서

선물을 드린기분이 아니라 반띵한 기분이 들더라고요 ㅋㅋ 이번에는 부가세는 엄마가 내 이러고 싶진 않지만, 방법이 없다면 어쩔수 없네요 흑 ㅠ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색