대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
저도 401k 질문좀... 고수님들의 고견 부탁드려요

크레오메 | 2016.09.14 15:33:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

많은 분들이 401k에 대해 글을 이것저것 올리셔서 저도 조금 공부를 했는데..

무조건 net expense ratio가 낮은게 좋은걸까요?

저의 목적은 회사에서 5%매칭을 해주니 (그것 포함 해서) 18k 최대한 넣을경우 (5.5k는 roth 401k로 옮기고) 12.5k를 401k 에 투자하려고 해요.

이번에 저희 회사 옵션들을 보니, 많은 분들 추천대로 무조건 S&P 500에 몰빵하려고 헀더만 expense ratio가 생각보다 낮지 않더라고요.

제가 선택할 수 있는 옵션은 이렇게 있는데요.. 한번 보고 알려주세요.

회사는 Charles Schwab 입니다.

상세 내역 입니다.DFCEX.PNGSWPPX.PNGTCIEX.PNGVBTIX.PNGVIEIX.PNGVSCIX.PNG

첨부 [7]

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색