대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아파트 렌트 크레딧 조회 .. 괜찮을라나요?

도담아빠 | 2016.09.16 09:14:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아에 대략적으로 찾아봤는데 이런 질문에 대해 적절한 답변을 얻고자 올려봅니다. 

상황은 이래요

저희 집 사람의 크레딧에 하드풀이 2개가 있습니다. 1년 사이 벌어진 하드풀이고 Equifax 1개, TransUnion 1개로 되어있네요. 

그리고 지금 아파트 렌트가 철없이 올라서 이사가려고 하는데 옮기려는 아파트가 조금 까다롭네요. 

꼭 이곳으로 가야하는 개인적인 이유가 있어서 어쨌든 가려하는데 .....

와이프 크레딧을 중심으로 넣으려 하는데 ....

(저는 하드풀이 좀 있는지라;;;;)

이 아파트에서는 하드풀인지 소프트풀인지 모르겠으나 하드풀이라면 .... 크레딧에 영향이 클까요???

오늘자 크레딧 카르마로 확인한 점수는 Eq / TU 모두 781 입니다.

아직도 이런부분에 초보인지라 .... ㅠㅠ

현명한 분들의 도움을 부탁드립니다 ㅠ

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,663] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색