대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업뎃]교통사고 관련 질문드려요..황당합니다...

티끌 | 2016.09.16 12:40:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 9/18/16

상대방이 사고당시 저한테 전화를 하라고 했어서 연락해서 보험사에 리포트 했어? 라고 물어봤더니

갑자기 자기 엄마한테 전화한다고 하더군요.....

그러더니 가해자 엄마한테 전화가 와서 저한테 아프면 병원가서 치료받고 우리 변호사 살꺼니까 가서 맘대로 치료받고

어차피 너가 라운드어바웃에서 멈춰서 사고 난거니까 너 잘못이야! 라는 식으로 오펜시브 하게 나오더군요......

순간 어이가 없어서 가만히 있다가 라운드어바웃 진입하기 전에 차가 돌고 있어서 내턴 기다리는 상황에서 당신 아들이 뒤에서 박은거다.....

이렇게 설명했더니 됐고! 일처리 할꺼면 이번호로 전화해 이러더니 딱 끊어버리더군요............

어이가 없기도 하고 무언가 아들(가해자)이 엄마한테 거짓말은 친거 같더라구요......

그래서 다시 전화해서 너 되게 오펜시브하게 얘기하는데 좋게 내 얘기 들어볼 용의가 있어? 물어봤더니

말하라고 하더군요.

그래서 말했습니다. 오해가 있는거 같은데 나 당신 아들이 뒤에서 박은거 사진 증거도 다 있고 당신 아들이 ran in to me 한거다 라고 말했습니다.

너 방금 변호사 산다고 그랬니?  그러면 나도 변호사사서 일처리 제대로 할테니까 이제 나한테 연락하지말고 보험회사랑 연락하고 해

라고 비슷한 식으로 말했습니다.

그러니까 갑자기 아 변호사 산다는 건 아니고 consider 해보겠다는 거고 오펜시브하게 하고 싶지 않다고 하더군요..... 보험회사한테 클레임 넘버 받아서 잘 치료 받고

차도 고치라고 하더군요....

그래서 일단은 아 나도 퍼스널하게 연락 안하고 싶고 보험회사 통해서 일처리 할꺼라고 하고 일단 끊었습니다.

그런데 제 탓으로 돌리는거보니까 일처리 확실히 하려면 변호사 구해야 할 것 같네요.....

걱정이 되는 부분이 있습니다. 제가 사는 주는 non fault state 라 경찰이 작성해주는 폴리스 리포트가 없고

가해자 및 피해자가 작성해서 제출하는 폴리스 리포트만 있더군요.... 다행이 사진을 찍어놔서 문제는 없을 것 같지만

아들이 엄마한테 거짓말 친거 보니 작성할 때 거짓말을 할 것 같습니다.... 아무래도 변호사가 필요할 것 같네요...

살다살다 이렇게 어이없는 경우를 보네요.......

변호사 구하게 되는 경우 보험회사랑 변호사랑 컨텍해서 일처리를 하게 되는 건가요..?

------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 오늘 갑자기 어디 가던 길에 교통사고가 나서 질문드립니다. 어떻게 해야할지 애매해서요. 저랑 여자친구랑 마트에 장을 보러가던길에 라운드어바웃이 나와서 멈춰있었습니다. 멈춰서서 제 턴을 기다리는 중에 갑자기 쿵 하면서 차가 살짝 밀렸습니다. 놀라서 여자친구 상태 확인하고 내려서보니 뒤에서 뒷범퍼를 박았더라구요.
뒷범퍼를 보니 좌측클립들이 떨어져서 범퍼가 조금 휘었네요
그래서 일단 사진 확보 후 폴리스 불러서 패킷 작성 하고 인포 교환 후 집에 왔습니다.
상대방은 면허증 소지하지 않은 상태고 아빠차를 몰고 나온 거라 아빠보험하고 다른걸로 신분확인했습니다.
그런데 제가 사는 주는 폴리스 리포트는 없다네요...(미네소타)
그런데 일 처리를 어떻게 해야할지 모르겠네요...
여자친구가 목이 좀 아프다고 하네요 저도 두통 때문에 지끈지끈하구요...
일단 제 보험사에다가 클레임을 해야되는건지
아니면 상대방보험사에 전화를 해야하는지 또는 제 보험사에 클레임 후 변호사를 구해야하는지 모르겠네요.....
병원을 가게되면 돈이 들어간다는데 걱정이에요...
어떻게 일처리를 해야 할까요?

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색