대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
콜렉션으로 넘어간 Unpaid Toll Violations

Joanne | 2016.09.19 11:43:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 3년전 발생한 톨 바이얼레이션에 관해 콜렉션컴퍼니에서 우편물을 받았습니다. 

샌프란시스코 여행때 골든게이트브리지에서 톨비를 내야하는데 그때 저희가 그것을 인지하지 못했고, 

그동안 미납됐다는 연락도 한번도 받지 못했는데 이렇게 콜렉션에서 메일을 받고보니 신용점수가 많이 내려가지 않을까 너무 걱정이 되어서요. 

편지를 읽어보니 제가 이해하기론 30일 이내에 디스퓻 하면 콜렉션 레코드에 남지 않는다고 하는것 같은데 제가 이해한것이 맞나요?

크레딧카르마에서 확인해보니 아직 콜렉션 리포트 된건 없어요. 

일단 남편은 우리가 2년간 노티스를 받지 못했으니 벌금은 내더라도 late fee 는 면제해달라는 메일을 보내자고 하는데,

콜렉션으로 넘어가서 골치아픈 일이 벌어지느니 차라리 돈을 다 내버리는게 나을거 같기도 하고

이와 관련해서 주변에 비슷한 경험을 한 분이나 내용을 잘 아는분이 안계셔서 ㅜㅜ

이렇게 마모메 도움을 구해봅니다. 

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색