대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
장인어른 칠순(머리가 빠질 지경입니다)

켄신 | 2016.09.23 09:13:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

켄신입니다.

다름이 아니고 한국에계신 장인어른이 년 1월달에 칠순이신데 그냥 동네분들 모셔다가 칠순잔치같은걸 하신다고 합니다.

저희가 멀리서 해드릴수있는게 한계가 있기때문에 옵션이 많지 않네요.

생각해본 옵션이 3가지 정도 있는데 아이디어좀 있으시면 나눠주세요.

1. 칠순날 맞춰 와이프와 아들 한국을 보내서 한국에 계신 부모님들과 가까운 제주도나 일본이나 보내드린다.

장점 - 장인어른이 장거리 비행은 너무 힘들어하십니다. 두곳은 가까워서 멀리 비행안하는게 장점입니다.

단점 - 제주도는 자주 다니셨어요. 2달전에도 처남부부가 두분 모시고도 다녀오셨거요. 일본은 말이 안통해서 저희와이프와 아들까지같이가게되면 더 짐만 될것같네요.

2. 3-4월 경에 미국으로 모셔서 가까운 캔쿤쪽으로 다녀온다음 동부에서 관광 시켜드린다. (개인적으로 제일 원하는 옵션입니다)

장점 - 장인어른이 미국오신적이 한번도 없으십니다. 장모님은 저희 아들 6년전 낳았을때 3주 산후조리해주시러 오셔서 여행도 못해보시고 고생만 하시다 가셔서 저희 사는모습도 보고 미국 구경도 시켜드려서 좋은것 같습니다.

단점 - 아까도 언급했다싶이 장인어른이 장거리 비행을 너무 힘들어하십니다. 그래서 아직 미국 한번도 오시지 못했고요. 그래서 비지니스 티켓팅을 해서 모실려고 하는데 아직까지도 그마저도 확실한 대답을 못들은 상황입니다. 비지니스도 어른들에게는 너무 힘들까요? 그리고 남미쪽으로 리조트를 가게되면 음식이 입에 맞지않아서 고민입니다. 오직 한국음식만 드셔서 과연 몇일동안 리조트 음식을 드실수있을지.....

3. 하와이에서 저희 식구와 만나서 몇일보내고 미국으로 모시고와서 미국 관광시켜드린다.

장점 - 말씀드린데로 한국음식이 남미쪽보다는 접하기가 조금 쉬울것으로 생각해서 이쪽으로 생각해봤습니다. 더 좋은 장점은 많이 생각나질않네요. 혹시 부모님모시고 갔을때 좋았던점들 쉐어해주시면 감사하겠습니다.

단점 - 이거역시 비행시간이 미국오시는것보다 더 걸리는 단점이 있습니다. 하와이 들렸다 미국까지 오실려면 비행시간이 상단히 걸릴것같고요. 포인트나 돈이나 이방법이 제일 많이 들것같습니다. 저희 식구까지 하와이로 다 가야하는 부담감도 있고요.

마모님들 속으로 "그래서 너가 원하는게뭔데??" 하고 질문하실수도 있겠네요.. ㅋㅋㅋ 저도 제가 원하는걸 정확히 알지 못하기에 여러분들의 도움이 필요합니다.

효도광관으로 아무리 검색을하고 둘러보아도 도통 결정을 못하겠네요.. 빨리 결정을해서 포인트를 어떻게 모을지 계획이 나올텐데요.

우선 제가 가지고 있는 포인트들입니다.

KoreanAir - 저 14k 배우자 2만 + SPG 4만 (2주전 트렌스퍼했는데 아직 들어오지 않았습니다.) 보너스까지 5만이겠네요. 

MR - 18만

UR - 16만

하얏 - 14만 (참고로 하얏 다야입니다) 스윗업글 4장 그대로 있네요.

현제 이정도 있는데 우선 옵션3개중 정한다음 필요한 포인트는 그때 계획 잡아볼 계획입니다.

마모님들 지혜가 필요합니다. 도와주세요~

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,047] 분류

쓰기
1 / 203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색