대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[질문] Mac OS Sierra 업그레이드 이후 몇 가지 불편사항들

항상감사하는맘 | 2016.09.25 17:51:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모으는 것과 상관없는 질문을 드려 죄송합니다.

혹시 맥북 사용하시는 분들 중에 이번에 새로 나온 시에라 OS로 업데이트 하신 분 계신가요?

업그레이드 하고 나서 갑작스럽게 시스템 서체며 폰트 크기 등이 다 변경되어서 여간 불편한게 아니네요.

일단 한영전환을 오른쪽 커맨드 키로 설정하는 것은 일단 이렇게 저렇게 해결했고 폰트 크기도 해결했는데

현재 가장 불편한 두가지가 해결이 안되었네요.

1) 미리보기에서 논문 등 PDF를 볼 때 세손가락으로 영문단어를 탭하면 사전기능이 실행되도록 설정해놓았습니다. 

그런데 이 기능이 갑자기 안되네요. 사파리에서는 되는데 PDF 미리보기에서는 안되는 이유를 아시는 분이 계실까요?

2) 혹시 시스템 서체변경을 하는 방법을 아시는 분이 계실까요? 

일단 요세미티나 앨캐피탄에서 시에라로 업그레이드 하실 생각이 있으신 분들은 추후 호환성등이 개선되고 나면 하시길 바래요.

저처럼 그냥 아무생각없이 하시면 고생합니다 ㅜㅜ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색