대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
SPG 포인트 댄공마일로 전환시 middle name...

almang | 2016.09.29 04:16:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

SPG포인트를 대한항공으로 전환하려고 시도했는데 퇴짜 맞았습니다.

마일모아 게시판 어디선가 이름이 매치가 되야 전환이 가능하다는건 읽어서 알고 있었는데...

이....럴...수...가....

미들네임때문에 마일전환이 캔슬됬어요 ㅠㅠ

댄공 스카이 패스에는 여권에 나오는대로 full middle name이 사용됬구요...

SPG계정 만들때는 별 생각없이 middle name initial만 사용했더니 이름이 틀리데요 ㅠㅠ

처음 전화 연결한 SPG측 상담원은 자기들 시스템에 미들네임을 바꿔줄수 없다, 계정 만들때 처음 사용한 이름이 끝이다 이러면서 댄공에 전화해서 바꾸라네요..

그래서 댄공에 연락했더니, 이름을 바꾸려면 여권 사본을 보내야한다며,,,, 여권 이름 그대로를 사용해야 한다고....

그래서 귀찮지만 다시 SPG에 연락을 했어요.. 다행히 이번에 연결된 사람은 별말없이 full middle name으로 업데이트 해주더라구요...앗싸!!

방금전에 spg 어카운트 들어가서 middle name 바뀐거 확인하고 다시 마일 전환 request 해놨어요...

이번엔 제대로 되겠죠 ㅎㅎㅎ

저처럼 마일세계에 초짜이신 분들을 위해 경험담 남깁니다~~

크레딧 카드나 호텔계정 만드실때 귀찮다고 이니셜 사용 하지 마시고 여권에 있는 풀 미들네임 사용하세요!!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,823] 분류

쓰기
1 / 192
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색