대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Verizon 아이폰 7 trade in promotion 마감 2일전

DaveN | 2016.09.29 07:00:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

이제 내일이면 프로모션이 종료되는데요, 정말 이번 딜은 too good to be true라고 느껴지네요.

3년째 쓰고 있는 제 아이폰5s와 작년에 구입한 와이프 6s를 가지고 verizon으로 넘어가면 각각  $400, $650 크레딧을 받을 수 있고, 그렇게되면 거의 공짜로(32기가로 구입하는 경우) 핸드폰을 구입하게 되는것 같습니다. 게다가 monthly bill 역시 지금 내고 있는  ATT 비용과 차이가 없는것 같더라구요. family plan으로 같이 묶어놓은 brother in law까지 세명이 현재 160불정도 내고 있는데요, 만약 verizon으로 넘어가게 되면, $20(line access)*3 +$80(12gb+2gb/line==18bg)+taxes=150-160불 정도니까요. 

인터넷 글은 caveat으로 '할인이 아닌, 24개월동안 credit을 받는 구조이기 때문에, 24개월은 써야 혜택을 본다' 라고 되어있는데 이 외에 혹시 제가 놓치고 있는 주의할점이 있을까요?

아, 제가 개인적으로 생각한점은, 결국 32기가를 사면 무료지만 32기가를 사지 않고 더 큰 용량을 사서 '결국은'돈을 쓴다 입니다 ㅋㅋㅋ

참고로 제가 채팅을 통해 알아본 결과, good cosmetic conditions 는 as long as it works, it should be fine이었구요(즉, 액정이 깨지거나 작동이 안되는 경우를 제외한 기본 스크레치는 괜찮은듯 합니다), 그냥  trade in value를 넣어보면 iphone 5 32g가 55불로 책정되지만, 전에 다른 글에서 많은분들이 답변해주신 것처럼, 1)아이폰 7을 카트에 넣고 진행하는 중, 2)billing information넣기 전에 trade in할 물건이 있냐는 부분을 클릭하게 되면 프로모션이 적용된 400불 만큼 크레딧을 주겠다 라는 부분을 볼 수 있더라구요:)

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색