대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
지저분한(?) 내년 한국행 발권후기

강풍호 | 2016.09.29 09:03:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

살다살다 또 이렇게 희한하게/지저분하게/복잡하게 발권하는 건 또 처음입니다.

내년 여름 한국행을 계획하면서,

제가 농담반진담반으로 와이프에게 던진 말이 화근이였죠.

아이들이 한국을 좋아하는데, 이번에는 자네랑 나랑 따로따로 가볼까?

던질 때는 별말없더니, 며칠 전 스케쥴을 알려주더군요.

와이프 휴가 2주에 아이들 데려가고,

제 휴가 나중 2주에 제가 아이들 데려오는 걸로...

이렇게하면 아이들은 4주를 한국에서 보낼 수 있습니다.

최근에 어디 좀 가려고 티켓을 알아보믄 죄다 솔드아웃을 경험한지라 급작스레 알아보게 되었고,

그리고 발권하시는 분들 아시겠지만, 발권하다보믄 괜히 불안불안하고 서두르게 되는 경향이 있죠..-저만 그런가요??

해서

와이프, 아이둘

LAX->ICN

Asiana로 131,250마일리지 + $312로 했습니다.(참고로 어른은 52,500, 아이들은 39,375마일리지입니다. 성수기 적용)

Ana는 게시판에도 글을 남겼었지만, 왕복이 아니면 안되기에,

United는 해당 날짜에 Air China만 보이기에 선택의 여지가 없었죠.

그리고 저, 아이둘

ICN->LAX

United 105,000마일리지 + $125.58(아샤나)

로 했습니다.

아 근데 이렇게 하고나니,

Asiana성수기 추가 마일리지 부담이 너무 아깝더군요.

아샤나에 전화해서 Ana로 와이프 발권하면 아샤나 와이프만 취소가능하냐했더니, 된답니다.

그래서 Ana로 60,000마일리지 + $244.91

와이프는 이걸로 왕복해서 발권후

아샤나 와이프 예약은 $30 패널티 물고 취소했습니다.-아오 팔러시 바뀌자마자 당해버렸네요...

이제 제 LAX->ICN만 발권하믄 됩니다.(또 비즈니스???)

발권하고보니 아쉬운 점은,

Ana로 아이들까지 다 했으면 이 소중한 아샤나나 UR을 아낄 수 있었을텐데 말이죠...

근데 Ana유할이 생각보다 쎄서 또 잘한 것 같기도 하고...

(Ana마일리지 차감은 무척 착하긴 하네요.)

와이프가 LA로 돌아오는 날 새벽에 제가 LA를 떠날 예정이라서 와이프랑 저랑 결혼생활 처음으로 4주간 못보게 되는군요.

첨엔 아싸리했는데, 예약을 하고나니 벌써부터 보고싶어지네요, 헐...

이상 지저분한 발권후기를 마칩니다요...

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색