대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아재님들, 머리깎을 때 뭐라고 하시나요?

엣셋트라 | 2016.09.30 15:51:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 30대 중반의 아재구요, 머리는 그냥 barbershop에서 깎습니다.

한국인 미용실이나 미국인 미용실보다는, 벽에 풋볼이랑 야구 관련 사진으로 덕지덕지 두른 분위기에 옆자리에는 턱수염난 아저씨가 거품 면도를 받고있는 barbershop이 오히려 저렴하고, 잘 깎고 편하더라구요.

제가 최근 2년 정도 다니던 곳은 다수의 시행착오와 많은 팁을 바친 끝에 이제 이발사도 제가 뭘 원하는지 알게 되었는데, 제가 이사를 최근에 해서 새롭게 시작을 해야해요. 

어차피 특별한 스타일도 필요없고, 다만 너무 짧게 스포츠만 아니면 좋은데, 이걸 표현하기가 너무 어려워요. 

한국에서도 "그냥 단정하게 깎아주세요"라고만 하고, 미국에서는 "please trim only with scissors as much as hair grows for 4 weeks" 정도로 말하고 알아서 해달라고 하거든요.

맘에 안들면 그걸 다음 번에 말해서 너무 짧았으면 좀 더 길게 해달라고하고 이런 식으로 반복-수정을 통해 매우 비효율적으로 목표 지점을 찾아갑니다....OTL  

이번엔 머리를 자른지 1주일이 지난 후부터 벌써 머리가 더부룩해졌어요. 숱을 좀 쳐달라고 하고 싶은데, 이걸 영어로 표현할 능력이 없습니다. ㅠㅠ 

솔직히 숱을 친다는게 머리를 어떻게 한다는 건지도 잘 몰라요...

아무튼, 마모에 서식하시는 아재님들께서는 이발하실 때 뭐라고 주문하시나요? 좀 편하게 무난하게 머리 깎는 법이 있으면 알려주세요.

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색