대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[깨알] 아마존 구매 절약 경험담

최선 | 2016.10.02 13:37:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 최선입니다

많은 분들이 아마존에서 상품 구매하실텐데요. 전 거의 매일 아마존 박스를 받습니다.

회사에서 필요한 물건들 죄다 아마존에서 구입하는데다가 개인 물품 주문도 회사로 배달 시킵니다. 

집에 사람이 없거나 그럴 경우가 많아서 그리고 박스 처분하기 귀찮아서 ㅋㅋ

또 다른 이유로는 받자마자 맘에 안들면 바로 return label 프린트해서 박스에 그대로 넣어서  사내 UPS 픽업 장소에 놓으면

아주 간편하게 리턴할 수 있기 때문이기도 합니다.

이런 편리함에 맛들이면 왠만해서는 스토어 쇼핑 갈 엄두가 안나네요. 정말이지 e 편리한 세상을 맘껏 누리고 있네요.

암튼 많은 분들이 비슷한 경험으로 아마존에 푹 빠져서, 가격이 때론 조금 비싼 것을 알면서도 저처럼 편리함의 노예로 아마존 구매를 클릭 하실텐데요.

최근에 제가 아마존 구매 절약 경험을 공유할까 합니다. 다른 분들도 한 두번은 경험하셨으리라 예측해 봅니다.

아마존이 가격이 아주 빠르게 변화하는 것은 많은 분들이 아실 것이고 TV 또는 특정 상품 외에는 프라이스 매치가 없죠.

제 몇 번의 경험으로 일반화 할 수는 없지만 그래도 조금만 주의깊게 하면 나름 절약되네요.

사례1.

바지를 입어보고 난후에 보니까 쪼여서 짧아서 리턴하고 약간 긴바지로 사려고 보니까

$6불이나 싸서. 다른 색으로 하나 더 구입합니다 (ㅎㅎㅎ 제가 상술에 넘어간걸까요?)

사례2.

최근에 자켓 25% 세일 한다길래 괜찮은 아이템 발견

이것 역시 받고 입어보니 좀 껴서 짧아서 리턴하고 약간 팔이 긴 사이즈로 주문하려고 하니

이번에는 대략 $25불 싸게 구입했네요. 

결론: 운이 좋아서 바지 하나 공짜로 얻은 느낌. 바지 하나더 주문하지 않았다면 대략 $31 절약될 뻔 했네요.

제법 가격이 있는 제품 구입은  아마존 가격 트래킹 해주는 사이트 잘 이용하시면 도움 많이 될 듯 합니다.

전 옷은 깜빡하고 트래킹 해주지 않았네요.

다른 팁이나 정보 공유해주시면 더 절약하는데 도움이 되겠습니다. 

감사합니다 ^^

사족:

회사 물건 구입 경우도 비슷한 적이 있었는대.

몇일 후에 $1000불 가량 떨어져서 제법 크게 절약했습니다. 내 돈은 아니지만;;

첨부 [4]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,978] 분류

쓰기
1 / 399
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색