대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
주말에 Carrollton, TX 근처 호텔과 맛집 DFW 교통상황에 대한질문...

흙돌이 | 2016.10.02 16:14:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 1월에 있을 가족여행을 위해 슬슬 호텔을 알아보고 있는데요. 현재 일정이 BNA-DFW-PVR로 왕복으로 잡혀 있는 상황이라 DFW에서 하루씩 (여행 출발할때 그리고 돌아올때) 숙박해야 되는 일정입니다. 달라스에 한번 놀러가고도 싶었는데 비행스케쥴이 요렇게 나온게 현재로서는 가장 최선인것 같아 (현재까지는요...) 하루씩 들려서 잠깐이라도 구경좀 할려고 하는데요. 

여행을 출발하는날 토요일 점심때쯤 DFW에 도착해서 일단은 Carrollton에 있는 Hmart 근처에서 숙박을 하려고 합니다. 

현재 생각하고 있는 옵션은 IHG숙박권을 가장 효율적으로 잘 사용하는 (가장 비싼곳에서 사용하는데 가장 잘쓰는것 같네요 ^^;) 방법을 고려중이라 후보지에 오른곳은 Crwone Plaza와 Intercontinental입니다. Hmart에서도 그리멀지 않은 곳을 찾아보니 그나마 가까우면서도 가격이 그중에 제~~~일 비싸면서 IHG 숙박권을 사용할수 있는 호텔을 후보지로 결정했습니다. 어차피 아침은 공항가서 센츄리온 라운지에서 때우면 되기때문에 큰 문제가 아니기 때문에....그래도 조금더 비싸고 이름값하는 호텔인 인터컨으로 할려고 생각중인데요. 요즘 뭘하기전에 마모에 물어보지 않으면 안되는 큰병을 가지고 있는지라 혹시몰라 이 두호텔을 경험해보셨거나 호텔에 대한 정보를 주실수 있는 마모 회원분이 계실까 하고 질문드려봅니다. 인터컨으로 마음을 결정하긴 했는데 그래도 혹시 제가 모르는 변수가 있을까요?그리고 주말에 여기 근처에서 DFW로 갈때 교통은 안막히겠죠? 그리고 그 근처에서 먹을만한 맛집 부탁드립니다. 갈때는 시간이 많아서 명소같은 곳도 구경도 좀하고 한국음식도 좀먹을 계획이고요. 출발하는 날이 그나마 시간이 많아서 계획을 잘짜는게 중요할것 같아요. 돌아오는날에는 오후 5시정도 DFW 도착이라 공항근처에서 호텔잡고 간단히 저녁만 먹고 숙소에 있을 생각입니다. 

글을쓰고 보니 두서없네요 >.<; 다시 글을 수정하기가 힘들어서 정리해서 다시 질문드립니다.

1. Crown Plaza와 Intercontinental 호텔중 현재 인터컨으로 마음을 굳혔는데 혹시 주변에 다른 호텔이 더 좋다던지 제가 모르는 변수가 있나해서 질문 드립니다. IHG 숙박권으로 인터컨 괜찮은 선택일까요?

2. 일요일에 Carrollton에서 DFW 공항까지 (못해도 새벽 5:30정도에는 호텔에서 공항으로 출발계획) 트레픽 또는 큰공사 지역은 없겠죠?나이를 먹으니 괜한 노파심인것 같네요 ㅠ.ㅠ

3. Hmart근처에 맛있는 집 추천해 주세요~~현재 공부중인데 혹시 몰라 추천해주실곳이 또 있나해서요. 한국식당은 갑자기 없어지기도 하고 맛집이 새로 생기기도 하니까요 ㅎㅎㅎ 아래 글을보고있긴 한데 이정도면 충분할까요? 정리요약해서 와이프한테 보여줘야 되서요. 이젠 여행갈때마다 뭐먹고 싶어 물어보면 마모에 물어보고 맛집정보좀 알아오라고 시키네요~~^^

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=%EB%8B%AC%EB%9D%BC%EC%8A%A4+%EB%A7%9B%EC%A7%91&document_srl=3038991&mid=board

4. 짧고 굵게 8살 4살짜리 여자아이들을 데리고 구경할만한 곳이 있을까요?달라스에선 이건 꼭 보고가야 된다는 명소같은곳 추천 부탁드립니다.

내일 벌써 새롭게 한주가 시작되네요~~모두들 즐거운 한주 보내세요~~^^

첨부 [3]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색