대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
전화로 아멕스 카드 크레딧 인상 요청하면 하드풀하나요?

이타치 | 2016.10.04 09:53:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 비슷한 글타래 검색에 실패해서 질문 글 올립니다.

조만간 아멕스에 전화해서 카드 크레딧 리밋을 올려볼까 합니다. 사실 3개월 전에 온라인으로 신청을 했는데 리젝 당했어요. 리젝 사유는 인컴이 적고 해당카드의 평소 사용액이 많지 않아서 입니다. 제가 학생이거든요.

크레딧 올리려는 이유는 SSN이 없는 믿을 수 있는 절친에게 AU를 만들어 주었고 현재 리밋이 부족해서 입니다. 지난 4개월 동안 친구가 리밋의 90% 이상을 써 왔고 잘 갚아왔기 때문에 카드 사용액 관련 문제는 어느 정도 해소가 되었다고 보지만, 인컴이 해결되지 않아 이번에는 전화를 해볼까 합니다. 온라인으로 리젝되면 또 3개월을 기다려야 할 것 같아서요. 준비과정으로 다른 아멕스 카드들의 리밋을 조금씩 줄여둬었습니다.

제 질문은, 전화로 신청하면 하드풀을 하느냐 입니다. 조만간 지점에 가서 사리를 신청할 계획이고 10/5에 나올 아맥스 새 카드를 째려보는 터라 새가슴이 되었네요 ^^;;

아니면 일단 온라인으로 신청한 뒤 리젝일 경우에 전화를 해도 될까요?

P.S. 카드 사용액이 90%를 넘어가니 신용점수가 바로 30점이 넘게 떨어지더군요. 하지만 매달 풀페이를 하니 매달 10점씩 올라, 다음달이면 원상복귀 될 것 같습니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색