대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
사리 승인! (신용기록 1년)

sithum | 2016.10.06 09:54:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 사리 승인받고 기쁜 마음에 처음으로 카드발급 후기를 올립니다. 그 동안 몇몇 게시글과 댓글을 통해 도움을 많이 받았었는데요. 제 신용기록이 1년 조금 넘는데 신입회원 분들께 도움이 될까 하여 기록을 남깁니다.

2015년 9월 BoA Cash Reward 발급 (리밋 $1000)

2016년 6월 Amex Delta Gold 발급 (리밋 $10000)

2016년 7월 Chase freedom 온라인 신청 리젝 (거절 사유 : 신용기록이 짧음)

2016년 10월 Chase 지점 방문하여 체킹 어카운트 개설 및 사리 발급 (리밋 $13000) - Amex FICO 718점

저는 조급한 마음에 1년이 넘지 않았을 때 프리덤을 신청했다 거절당하고 상심해있었는데요. 그런데 마모 분들이 체킹 쿠폰을 많이 공유해주셔서 (Apollo님 감사합니다!) 체킹을 만들고 체이스와 가까워지자 하는 생각으로 지점에 방문했었습니다. 체킹 개설하면서 "나 크레딧카드도 하나 만들고 싶어"라고 슬쩍 얘기했더니 "어떤 거 필요한데?"라고 말하길래 일단 제일 좋은 걸 불러보자는 심정으로 "사파이어 리저브"라고 대답했었죠. 저는 상담직원이 "신용기록이 짧은거 같은데"라든지 "안될수도 있어"라고 하면 그냥 처음 생각했던 순서대로 프리덤으로 바꾸려고 생각하고 있었는데 별 반응없이 신청을 진행해주더라구요. 신청은 해주지만 결과는 AYOR이라는건지 조마조마 했는데 상담직원이 통화하던 전화기를 저에게 건네줬고 통화로 $13,000 리밋으로 승인받았고 1~2주 내로 카드보내준다는 이야기를 들었습니다.

한번 거절당하고 받아서 그런지 아니면 사리의 위엄 덕분인지 델타골드 받을 때와 비교할 수 없이 좋네요.

감사합니다. 다들 좋은 하루 되세요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,810] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색