대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 가족외 일반티켓 발급 및 카드결제

앤드류 | 2016.10.07 10:31:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아시아나 내년 비수기 티켓값이 좋아서 부모님 아시아나 인천-미국/미국-인천 티켓을 발권하려하니 한국싸이트로 넘어가면서 카드결제에 불편함이 있네요. 제 미국발급카드로 결제를 하려고 해서 그렇습니다.

대한항공의 경우 공항에 가서 "내가 내카드로 부모님 티켓 결제했쏘"하고 카드 인증을 했던 경험이 있어, 아시아나는 어떤가하고 게시판 찾아보니 아시아나 결제 관련해선 최신 정보가 별로 없네요. 대부분 마일리지 사용한 티켓 발권시 세금/유류할증료 결제에 관한 내용에 관한 것들이네요.

암튼 미국아시아나에 전화해서 물어보니 카드사용폼을 작성해서 이메일로 보내면 사용가능하다는 내용은 확인했습니다. 

부모님 티켓은 이렇게 하란데로 하면 될꺼 같은데 부모님 + 조카 (여동생의 딸) 티켓을 여동생없이 여행하는 여정의 경우 제카드로 결제하면 탑승이 가능할까요?

상담원과의 대화에서는 카드사용폼을 작성해도 이경우 보내도 탑승이 거부될수있다고 하네요. 물론 상담원 마다 다르게 이야기 할 수는 있지만요...

혹시 비슷한 케이스로 결제 해보신분 계신가요?

참고로 아시아나에서 가족의 범위는 "회원의 배우자, 자녀, 부모, 친/외조부모, 친/외손자녀, 형제, 자매, 사위, 며느리, 배우자의 부모"로 규정해서 조카는 가족에 포함이 안되는거 같아요.

미국내 한인여행사에 전화해보니 전혀 문제될꺼 없다고 이런거 물어보는 고객님들이 많다고 하며 부모님 + 조카 발권을 제카드로 해도 아무런 문제가 없다는데 혹시 여행사 통해 비슷하게 발권해보신분 계시면 경험 공유가는 하시면 공유 부탁드리겠습니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색