대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Ticket 벌점 때문에 Traffic school 등록 해야 하나요?

A.J. | 2016.10.08 13:46:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

얼마 전에 SF 놀러 갔다가 Stop sign 지나쳤다고 ticket을 먹었습니다.

오늘 SF 법원에서 편지가 왔는데 벌금이 $238이네요.

문제는 traffic school 인데요 ...

보니까 벌점 1 point를 피하려면 traffic school을 등록해서 완료한 다음에 그걸 SF 법원쪽에 통보를 해야되는 것 같더라구요.

벌점은 12개월 안에 total 4점이면 운전 면허가 정지되는데 앞으로 1년 동안 제가 미치지 않은 이상 4점을 넘지는 않을 것 같습니다.

(벌점을 먹은 것도 처음이구요 사실;)

traffic school을 하려면 온라인으로 등록해서 ($20 상당) 교육 이수한 다음에 $52을 추가로 내라고 되어 있습니다.

여기서 궁금한 것은 그냥 벌점 1점 받으면 보험료가 많이 오르나요?

벌점을 피하려면 교육비용에 추가로 $52을 더 내야 해서 안 그래도 억울한데 더 억울할 것 같아서 말이죠;

참고로 저는 다른 주 면허를 갖고 있는데 traffic school을 수료하지 않으면 아마 CA DMV에서 저희쪽 DMV로 나중에 벌점 관련 통보가 될 거 같긴 합니다.

결국 $80을 추가로 지출하고 traffic school 교육을 마쳐서 제가 얻는 것은 벌점 1점이 저희쪽 DMV에 통보되지 않도록 하는 것인데 이게 그럴만한 가치가 있는지 잘 모르겠어요.

경험 있는 분들 조언 좀 부탁 드립니다~

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색