대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시간에 따른 자동차 보험료 변화

이타치 | 2016.10.10 09:59:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 자동차 보험료에 관해 질문이 있습니다.

2012년 부터 자동차를 소유해 왔고, 2014년 12월에 제가 사고를 한번 냈구요, 이후로는 사고 없이 잘 타고 있습니다. 사고 이전에는 매 6개월마다 보험료가 줄어든 반면, 사고 직후에는 보험료에 한번 크게 점프가 있었고 이후로는 꾸준히 오르고 있네요.

다른 글타래에서 사고 후 2년은 보험회사 옮가봤자 소용 없다라는 조언을 참조하여 잘 참고 있었는데요, 이제 곧 2년인데 또 오르니 이마에서 살짝 빠직하는 소리가 나더군요ㅋㅋ 

그래서 질문드립니다.

1. 사고 직후 보험료 점프는 이해가 갑니다만, 이후로도 계속 오르는 게 일반적인가요? 경제를 잘은 모르지만 물가 인상 폭 보다는 자동차 가치 하락 폭이 더 클 것 같아서 수긍이 가지 않아서요.

2. 지금 쯤 보험회사를 바꾸면 좀 더 싼 곳을 찾을 수 있을까요?

3. 현재 제 차 가격이 6천불 정도 될 것 같습니다. 개인차가 있겠지만, 보험을 comprehensive로 드는 것이 얼마나 효용이 있을까요?

4. 기타 다른 조언이 있다면 부탁드립니다.

허접한 질문글 읽어주셔서 감사합니다^^

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색