대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 와이파이가 문제일 경우 어디를 확인해야할까요?

기승전세계일주 | 2016.10.10 17:38:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 50Mbps Fiber 상품으로 로컬업체 인터넷을 연결했는데요

라우터랑 연결하는 구멍이 침실에 있구요. 침실에 무선 라우터 연결해서 포트 하나로는 직접 랜선으로 랩탑1에 연결해서 쓰고

거실에는 주요 작업을 하는 랩탑2를 무선인터넷으로 쓰고 있습니다.

그런데 거실에서 쓰는 무선 인터넷이 도대체가 너무 느리고, 요즘들어서는 connected 로 되어있는 상태에서도 실제로는 인터넷이 한동안 안되는... 새로 페이지를 열려고 하면 한참 있다 타임아웃이 되면서 안열리는 상태가 되고.. 또 조금 있다가 다시 인터넷이 되고.. 접속이 왔다갔다 하는 상태의 반복입니다.

인터넷 속도 테스트를 해봤는데 침실에서 직접 랜선으로 쓰는 랩탑에서는 속도가 업 다운 둘다 90Mbps 이상 나오는데

동시에 거실에 있는 무선으로 연결하는 랩탑에서는 다운로드 3 Mbps 업로드 1Mbps 막 이렇게 나옵니다 ㅠㅠ

무선 라우터도 새 걸로 바꿔봤는데 (300Mbps)까지 지원된다고 하는 제품으로.. 접속이 왔다갔다 끊기는 현상은 더 심해졌고, 속도도 엄청 느립니다. 

이런 경우에는 어디가 문제가 있는 걸까요? 라우터 문제일까요? 아님 제 랩탑 문제일까요? 랩탑은 다른 곳에서 무선 인터넷 쓸때 아무 문제 없습니다. 

낼 당장 인터넷 업체에 전화할 생각인데 밤에 일하다 자꾸 인터넷이 끊겨서 너무 답답하고 화나서 의견을 여쭤보려고 글 올렸습니다. 

이런 경우 어디가 문제인 경우일까요??

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색