대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 핸들 질문입니다.

추적60인분 | 2016.10.10 17:39:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제가 얼마전에 새차를 구입했어요.

테스트 드라이브 할 때는 몰랐는데 

다음날 운전을 하는데 

저는 분명히 핸들을 똑바로 수평에 맞춰서 (?) 직진을 하는데 차가 오른쪽으로 쏠리는 거예요. 

그래서 차를 확인해보니 핸들이 수평으로 똑바로 있음에도 불구하고 동승자쪽 앞바퀴가 살짝 바깥쪽으로 향해있는것 같더라구요. 

휠얼라이먼트가 안맞는가싶어서 딜러에게 메일을 날리고 가서 얼라이먼트를 받았어요. 

그런데 증상이 똑같더라구요,.

직진을 하려는데 핸들을 약간 왼쪽으로 돌려야 직진을 하는??

제가 예민한건가 싶어서 

동네 두군데 샵에가서 얼라이먼트 체크를 받았는데 다들 수치는 괜찮다고 오른쪽으로 쏠릴일이 없을거라고 합니다. 

근데 제가 클락션있는 곳과 핸들목(?) 부분을 아주 정확하게 딱 수평에 맞게 놓고 직진을 하면 차가 오른쪽으로 가요 ㅠㅠ 

원래 자동차가 한쪽으로 가려는 습성? 이 있다고하고 도로가  even 하지 않으면 그럴수도 있다고 하더군요 (특히 제가사는 텍사스 ㅎㅎ...)

아무튼 플레잇 교체하러 딜러에 가야해서 다시 가서 말하고 메카닉이랑 동승 운전까지 했는데 

메카닉 말로는 괜찮다고 합니다. 

제가 육안으로 볼때 동승자쪽 타이어가 약간 바깥쪽으로 나와있는것도 물어보니 자기눈엔 괜찮다고하고

제가 운전했는데 핸들을 놓기도 하고 암튼 자기가 볼땐 괜찮다고 합니다. 

그리고 딱 핸들과 핸들목이 왼쪽 오른쪽 수평이 딱 맞는다고해서 직진으로 가란법은 없다고 하던데 이건 차를 모르는 저도 듣고서는 당췌 얘가 무슨 소리를 하는건가 싶었네요 ㅡㅡ.....

차알못이라서 저는 얼라이먼트만 하면 되는건줄알았는데.....

이게 만약 휠얼라이먼트의 문제가 아니라면

다른 문제가 있을수있을까요?? 

도와주세요 ㅠㅠ....

제가 말하는 핸들과 핸들목이 사진에 보면 왼쪽 오른쪽 양 끝인데.... 뭐라고 설명을 해야할지 모르겠네요... ㅜㅜ 

KakaoTalk_Photo_2016-10-10-22-28-21_72.jpegKakaoTalk_Photo_2016-10-10-22-28-22_80.jpeg

첨부 [1]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색