대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[업뎃 발권완료]ANA마일로 한-미 구간 발권할때 변경에 관련된 질문입니다.

World | 2016.10.10 22:37:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

답변주신 elliotcho님, 섬마을처자님, 늘푸르게님 감사합니다. 

직항을 기다려볼까 하다가 1시간단위로 쫙쫙 없어지는 노선을 보고 겁나서 인천 - 시애틀 9월 30일 비지니스(Narita 경유 - 아시아나 + ANA)로 발권했습니다.

787기종이고, 12시간 비행에 경유시간도 45분이지만 무리없이 탈수 있을거 같습니다.... 라는건 희망입니다 ㅎㅎ;;

돌아오는거는 10월 1일인데 날짜는 무료로 변경가능하니 나중에 10월 중순쯤 변경하려고 합니다. (지금 ANA에 풀린 날짜가 10월 1일까지라 어쩔수없었네요.)

발권하자마자 이 자리는 바로 없어지고 28시간짜리 대만경유만 남았고요, icn - lax 노선은 아예 씨알도 남지 않았네요... 

2017년 추석 연휴가 길다보니, 1년전인데 좌석 거의 sold out이네요.. ㅎㄷㄷ; 무섭습니다. 

----------------------------------

제가 내년도 추석에 부모님티켓을 ANA로 발권하려는데요, 국적기 성수기 구간이라서 그런지...  ANA에 아시아나가 보이질 않네요. 왜 안보이는지는 잘.. ㅠㅠ

모 어쩔수없이 1스탑해야할거 같은데요

궁금한건

1. 늘푸르게님 차트보니 ANA는 변경할때 단순 날짜변경은 수수료가 무료인걸로 나오는데 아직도 적용되나요? 한 => 미 오는거 발권이 중요해서 귀국비행기는 대충 아무 날짜 해놓고 나중에 변경하려고 하거든요

2. 제가 만약 나리타 1스탑으로 한 - 미 발권했는데, 나중에 아시아나 직항으로 변경이 가능한가요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색