대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [나눔]
[나눔] 유럽 & 터키 심카드

냥이맘 | 2016.10.10 23:56:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 ^^
얼마 전 유럽여행을 마치고 돌아왔는데 유럽 (유로존) 에서 쓴 데이터 심카드랑 터키에서 쓴 심카드에 데이터가 남아서 나눔하려고 합니다.

터키에서는 유럽서 쓰던 심카드가 안된다고 해서 어쩔수 없이 하나 더 샀어요.
둘다 4G 데이터로 잘 터졌고요 총 3Gb의 데이터 쓸 수 있는 심카드였는데 터키 심카드는 전화번호도 있어요. 유럽서 쓰던 심카드는 반보다 쪼금 더 썼고 (~1Gb 정도 남음) 터키 심카드는 500Mb도 안쓴 거의 새것이에요. 유럽 심카드 통신사는 Vodafone으로 유럽연합 안에서는 자유로이 쓸 수 있는 심카드로 저도 4 나라 돌아다니면서 자유로이 썼고요 (roaming 켜놓으면 되요) 터키는 Turk Telekom 통신사로 아마 터키에서만 되는 것 같아요.

보다폰 심카드는 그냥 다른 절차없이 핀번호만 넣으면 됐는데 터키 심카드는 심카드를 넣은 후 통신사 직원이 어딘가에 전화를 했었는데... 그래서 이게 그냥 심카드를 넣으면 될지 잘 모르겠네요. 요즘 이스탄불에 많이 안 가셔서 필요한 분들이 있을진 모르겠지만 혹시나 해서 나눔 합니다 ^^

아 참고로 터키 심카드는 정확하진 않지만 올해 11/9에 expire되는 것 같고 유럽 심카드는 아마도.....? expiration date가 따로 없는 것 같은데 혹시 모르니까 되도록 일찍 가는 분께 드릴게요.

ps. 이스탄불 터키 항공 라운지 넘 좋고 (퍼스트클래스 없는) 비지니스 석도 참 좋네요....! ㅎㅎ

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [2,696] 분류

쓰기
1 / 135
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색