대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
크레딧점수가 갑자기 20점 내려갔어요

오씨연생이 | 2016.10.11 08:56:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

남편 크레딧과 카드 등도 다 제가 관리를 해주는데 

AMEX 에 로긴해보니 남편 점수가 756에서 736 으로 내려갔어요 (9/24/16 으로 떠있네요)

사리는 9/26에 오픈했고 크레딧 리밋은 $27000으로 받았어요

은행원은 $10000 리밋일거라고 했는데 체이스에 로긴해보니 $27K로 떠 있었죠..

점수가 내려간 이유는 아멕스에 써있기로는 length of account opening + delinquency 레잇페이먼트 (Your score was hurt because your credit report shows one or more accounts with missed payments.) 이런게 있을 수 있다 하는거애요

방금 트랜스유니엇, 익스페리언 free 크레딧 리포트 찾아봤는데 레잇 페이먼트 하나도 없어요...

차값도 다 제대로 냈고... 남편이름으로 티모빌이 되어있는데 라인에 잇는 2명이 최근에 폰 바꾼게 영향이 있을까여?

하지만 크레딧 리포트에는 아무 말 없어요..

Amex는 익스페리안 쓴다고 씌여있네요 

늘 빚은 바로바로 갚아서 스테잇먼트 오거나 나오기도전에 밸런스는 전부 0로 만들어서 그동안 점수가 둘다 쭉쭉 올랐거든요

갑자기 왜 20점이나 내려갔을까요? ㅠ 사리 리밋이랑 관계있을까 했는데 여기 떠 있는 날짜로는 사리 만들기 전에 떨어진 것 같아서..

경험있으신 분들 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,663] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색