대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Los Cabos 여행 문의 드립니다: 아이 하나만 미국 국적인데 여권 말고 다른 서류가 필요할까요?

우짜다가 | 2016.10.11 13:30:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마일모아를 통해서 항상 도움만 받고 있는 일인입니다.

항상 감사함을 느끼며 언젠가는 저도 도움을 드릴 수 있는 날을 기약합니다. ^^;;

이번에 가족여행으로 Los Cabos로 갑니다.

이미 항공(Alaska), 호텔(Hyatt Ziva) 예약을 Expedia를 통해서 했습니다.

제가 미국에 온지 얼마되지 않았고 미국 입국이후에 처음으로 미국을 나가는 거라 좀 걱정되는 부분이 있어서 문의드립니다.

(게시판을 보니 Los Cabos에 가족여행으로 많이들 다녀오신 것 같아서 아마도 도움을 받을 수 있을꺼라 생각됩니다.)

저와 와이프, 첫애는 한국 국적이고 한국 여권입니다.

둘째는 미국태생이라 미국 국적만 있습니다. 미국 여권은 만들었습니다.

제가 문의 드리고 싶은 내용은...

산타아나공항에서 Los Cabos로 가는 비행기인데,

미국출국과 멕시코입국 또 멕시코출국과 미국입국시에 여권이외에 필요한 서류가 혹시 있는지요?

제가 걱정하는 부분은 얘네들 니 아들,딸 맞아? 증명해바바... 등등 문제가 될 부분이 있나 해서요.

둘째(미국국적)를 위해서 Birth Certificate 가져가야 할까요???

저와 비슷한 상황으로 다녀오신분들의 도움을 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색