대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 고수님들- 신차 리스 첫날 문제점 발견시..

cetavion | 2016.10.12 17:16:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 눈으로만 마모 즐기다  궁금한 사항이 있어 염치 없이 글 올립니다. 

마모 사이트에 오시는 딜러 분이나 자동차 관련된 분들이 적잖히 있는걸로 알고 있는데요. 

조언 여쭙고 싶네요. 

차를 리스로 구입하고 나오는 길에 

1. 차가 기어 체인지가 안 되어 rpm이 red line까지 올라가는 상황이 두번이나 10마일도 안 몰았는데 발생했습니다. 

2. 게다가 정차선에 서서히 정지하려고 하는데 울컥 하면서 앞으로 나가는 거를 브레이크를 더 밟아서 모면했습니다. 

3. 그러고 나니 auto stop start 기능이 아예 없어졌습니다. 엔진 정지후 다시 시동 걸어도 마찬가지 입니다. 

집에 와서 보니 total 23 마일 정도 달렸는데, 이 많은 문제를 가지고, 이 차를 타야 하는지 게다가 신차인데요. 

혹시 어떤 action 들을 제가 취할수 있을까요? 저는 차를 바꾸고 싶은 마음이 굴뚝 같은데, 한번 차 몰고 나오면 바꿔주기 정말 힘들다고 들었는데...

잔 고장 많던 중고차 trade-in 하고 받은 신차 리스인데, 이런 일이 저한테 생길 줄이야.. 

혹시 비슷한 경험 하신분이나 딜러샾에서 일하시는 분들 얘기 듣고 싶습니다. 

차량은 Ford 2017 Escape SE 입니다. 동 차량 2017 Escape Titanium을 먼저 리스로 하고 있는데, 차가 참 좋아서 같은 차로 출퇴근으로 쓰려고 하나 더 장만 했는데, 이런 불상사가 생겼네요. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색