대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
200불 실물 기카 우편 배송 분실 -- 위험한 면이 있네요 [update: 다행히 해결요!]

solagratia | 2016.10.13 14:59:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

마모에서 좋은 정보와 도움 받고 있어서 늘 감사합니다~

질문이기도 하고 정보가 될지도 모르겠는데요~ 지난 주에 ABCgiftcards.com에서 주문한 200불 어치 Trader Joe's 실물 기카가 계속 도착하지 않아서 지난 월욜 Columbus day가 껴서 그런가 하고 며칠 더 기다리다가 아무래도 이상해서 어제 ABC기카사이트 배송페이지에 가봤습니다.

그랬더니 USPS tracking 확인 결과 10/8 토요일에 도착했다고 나오더군요. 실제로는 전혀 도착을 안했는데 delivered라고 나오는거지요. 매일마다 mail온것들을 상세히 살폈었는데 황당했습니다. 

ABC측에서 연락해보니 USPS First Class Tracking결과 배달됐다고 나온다며 책임이 없다 합니다. 자기들은 카드를 cancel할 수도 없고 card번호도 뒤4자리밖에 모른다 하구요. 제가 직접 USPS에 Claim을 하라고 하더군요. 그래도 배송에 대해서는 일단 Sender가 책임이 있는거 아니냐고 supervisor 검토를 요청했는데, 어떻게 나올지 모르겠습니다. 

USPS에 통화하니 배달했다는거밖에 모르겠다 하고, 배달 담당자가 계속 바뀌기 때문에 누가 배달했는지도 잘 모르겠다고 하는데요...(ㅎ이거는 좀 둘러대는 말 같았습니다..) 

실물기카 우편 배달시키는거 주의가 필요하네요.. 생 돈 200불이 그대로... 평소에 아껴쓰며 살고 있는 아기 딸린 학생 부부인데.. 난감합니다. 지난 수개월 동안 그 ABC기카사이트에서 문제 없이 우편 배송으로 잘 구입해왔었는데, 이런 일 한 방이면 비교할 수 없을 정도로 손실이 커질 수 있는거네요. 아무쪼록 실물 기카를 우편 배송시키시는 분이 있다면 참조가 되시길 바라는 마음입니다. 

체이스 사리로 결제했었는데.. 결국 돈은 쓰고 아무것도 받지 못한 셈이에요...ㅎㅎ 이 경우도 혹시 dispute이 가능할까요? 내일 post office에 직접 가보려고는 하는데 얼마나 해결에 도움될지 모르겠습니다. 씁쓸 하면서도 리스크 관리에 대한 교훈도 되고.. 그러네요.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색