대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 1억 정도 돈을 가져오려고 합니다: 송금 VS 환전

그레고리철 | 2016.10.14 17:41:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 아는게 없어서 답글을 많이 남기지는 못하지만 항상 많은 도움을 받는 37세의 마적단 입니다...ㅎㅎㅎ

먼저 많은 정보 주시는 마적단 여러분들께 감사의 말씀 먼저 올리구요...

처음 소개글을 작성한게 한국에서 출국 전이었는데 벌써 이민온지 삼년이 지났네요...

뉴저지에서 1년 살다 메릴랜드로 가서 2년정도 머물다가 올 중반에 북켈리로 이사왔네용... 주 이사만 두번..ㅎㅎㅎ

이곳에서 정보도 많이 받고 해서 참으로 감사드립니다...

다름이 아니라.. 이번에 한국에서 1억정도 되는 돈을 가져올려고 합니다...

돈은 제꺼이나..4천만원은 송금을 하고 6천만원은 환전을 할까하는데용....(1년에 오천만원까지 송금가능하다고 들은거 같아요 ㅎㅎ)

6천 만원 중 5천만원은 여행자수표로 천만원만 100달러짜리 지폐로 가지고 올려고 합니다..

해외자산반출 신고를 할까도 생각해봤는데...

첫번째 질문은  해외자산반출 신고는 한번만 가능할까요? 아니면 여러차례 나눠서도 가능할까요???

두번째 : 한국공항에서 여행자수표와 100달러 지폐로 오만불 정도 들고 나오면 공항에서 걸리나요 혹은 큰 문제가 될까요?? 검색대 통과할때 돈도 다 보일까요??

세번째 : 미국 입국시에 만불 이상 신고하라고 하는데 이 의미는 만불 이상 가지고 오면 안된다는 의미는 아닌거 같은데.. 저의 이해가 맞는건가용???

한국에서 35년을 살면서 세금은 이미 많이 냈다고 생각하기에 더는 내기 싫은데... 가져오자니 공항에서 걸릴까바 걱정이 되기도 하고.. 반출신고 하고 가져올려고 하니

세금이 아깝고...ㅜㅜ

미리 답변 달아주신 모든분들과 읽어주신 분들께 감사드립니다. ^^

즐거운 주말 보내세요 ^^

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색