대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
한국방문 계획 도움이 필요해요: SEA 출발 4명

Story5004 | 2016.10.16 09:11:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 싸이트를 알고 이런 저런 공부를 하고 있고 도움도 받고 있는데요

처음 글을 올려보는 것이니 너무 나무라지 말아주세요

제가 아직도 모르는 부분이 많아서요 전 제가 이렇게 공부를 못하는 줄 몰랐네요ㅜㅜㅜ

일단 대한항공 발권부분에서 궁금한 점이 있어요. 

제가 가지고 있는 마일은요. 

알라스카 6만 배우자 6만

spg 6만  배우자 4만

체이스 리저브 13만 이예요

11월달에 한국에 가려고 비행기표를 알아보니 알라스카  웹싸이트에서는 대한항공이 제가 넣은 날짜에 보이지가 않아요

알라스카 마일로 대한항공을 끊으려면 다른 웹싸이트를 가야 하는건가요

아님 알라스카 마일을 대한항공으로 옮겨야 하는 건가요?

다음은 숙박문제인데요

spg 가 메리엇으로 바꿀수도 있다고 해서요 

메이엇으로 바꾸어서 숙박하는게 나은건가요

아님spg 호텔에 있는게 나을까요

spg는 4박을 하면 5박이 free인거 같아 그냥 두는게 나을까요

아님 메리엇으로 트렌스퍼하는게 더 이득이 있을까요

2주정도 한국에 온식구가 10년만에 갈 생각입니다

갑자기 계획을 하게 되서 맘이 좀 급하네요

부족하지만 열심히 공부해서 저도 다음엔 답글해드릴 수 있는경지에 오르도록 할께요

제가 궁금한 점을 해결해 주시면 너무 감사하겠습니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색