대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
편도 3인 가족 icn to sfo 발권 질문드립니다

태양계여행 | 2016.10.17 02:31:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요, 언제나 좋은 정보 많이 얻어가고 있음에 감사드림니다.
할아버지께서 갑작스럽게 세상을 떠나셔서 급하게 한국에 왔습니다. 급하게 오느라 SQ 편도 발권으로 왔는데요. 이번주말에 다시 sfo로 돌아갈 비행기 편을 알아보는 차에 경험 많으신 분들의 고견을 여쭙고자 이렇게 글을 올립니다.
질문은 어떤 항공으로 어떻게 가는 것이 가장 추천되는 방법일까요? 입니다.
일요일 또는 월요일 icn 출발 같은날 sfo 도착을 목표로 하고 있습니다.
KE는 아쉽게도 자리가 없는것 같네요 ㅠㅠ
UA는 자리는 많으나 OZ가 아니고 이주전(?)이 아니라 수수료도 백불대네요 ㅠㅠ
SQ는 직항이 없는 걸로 보아 저희가 오는 편이 sfo-icn 직항 거의 막차를 탄듯라네요 ㅠㅠ
NH는 편도는 안되는 것 같네요 ㅠㅠ
제가 가지고 포인트는 대략 아래와 같습니다;
유알200k
MR 80k
Alaska 30k+30k (본인 및 배우자)
UA 55k
Elevate 25k
Spg 18k+6k ㅠㅠ (본인 및 배우자)
자잘한 호텔 포인트들 (힐튼, 리츠칼튼, 하야트 그리고 ihg) 이 있는데 별 도움은 안되겠죠?
최악의 경우 토요일 또는 화요일 편도 생각은 하고있습니다 ㅠㅠ
도움 주시면 너무나 감사하겠습니다 (꾸벅)

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색