대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
조금 부끄러운 질문... (의료보험 관련)

작은욕심쟁이 | 2016.10.17 09:39:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마일모아 주제와는... 하아아아안참 먼 전혀 다른 질문을 드려서 죄송합니다.

여기엔 미국생활을 오래하신 많은 선배님들이 계신 것 같아서...  도움을 받고자 합니다.

사실 아내가 몇달전 둘째를 출산하였습니다.

이제는 100일도 넘고 무언가... 큰 산을 한고비 넘은 듯한 기분이 드는데요.

아내가 정관수술을 할 것을 요청했습니다..;;

사실 아내가 두번이나 제왕절개를 통하여 아이를 낳았는데요, 두번의 수술 모두 수술후 부작용인지 뭔지...

아무튼 상처부위가 아물기까지 굉장히 오랜시간이 걸렸고, 지금도 배부분에 흉터가 굉장히 크고 깊게 나 있습니다.

이런 상황에서 아내는 혹시나 하는 셋째 임신을 굉장히 두려워하고 있고요.

그래서 걱정없고 행복한 부부생활을 위하여 제가 수술을 할까 하는데요.

제가 미국에 온지 얼마 안되서 이게 보험이 적용이 되는 수술인지를 모르겠습니다.

저는 주재원으로 넘어온 케이스라 회사에서 100% 커버되는 보험을 들어주었습니다.

코페이도 하나 없이 지금까지 병원도 다니고 응급실도 가보고... 심지어 아내의 출산도 모두 보험회사에서 돈을 내 주어서

출산비가 전혀 들지 않았습니다.

그런데 이 수술이란걸 생각해보니

이건 제가 다쳐서 가는 것도 아니고... 제가 제 필요에의하여 수술을 하고자 하는 것인데...

이런 것도 보통 보험회사가 비용을 처리해주나요?

뭐... 회사나 아니면 보험 담당자에게 물어봐도 되지만... 회사 담당자 분이나 보험회사에서 제 담당자분 두분 모두가

여성분이라서..;; 좀 물어보기 부끄러워서 여기다가 먼저 물어봅니다. ^^;;;;

주제와 너무 맞지 않으면 알려주세요. 자삭하겠습니다.

감사합니다.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색